3:2 nach 0:2-Rückstand: Engern biegt in Unterzahl das Spiel gegen Niedernwöhren um

Fußball. Das war kein Spiel für schwache Nerven. Nach einer schwachen ersten Halbzeit kämpfte sich der SV Engern wieder in die Kreisliga-Partie zurück und gewann gegen den TuS Niedernwöhren trotz Unterzahl mit 3:2.

Die erste Halbzeit hatte der SV Engern das Sechs-Punkte-Spiel regelrecht hergeschenkt. Individuelle Fehler führten zum 0:2-Rückstand zur Halbzeitpause. Niklas Golly brachte die Gäste in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Slavisa Popadic erhöhte in der 41. Minute auf 2:0 für Niedernwöhren. Die Partie schien gelaufen. Auch, weil Leader Oliver Watermann in der 31. Minute verletzt den Platz verlassen musste.

In der Halbzeitpause wurde es richtig laut in der SVE-Kabine. Trainer Christian Vaas faltete seine Jungs regelrecht zusammen – mit Erfolg. Engern kam wie ausgetauscht aus der Kabine, kämpfte verbissen um jeden Ball und wurde prompt belohnt. In der 58. Minute markierte Denis Stapel den 1:2-Anschlusstreffer.

Auch eine Ampelkarte für Niklas Ritter in der 74. Minute steckte Engern weg, machte Druck, konnte sich aber lange Zeit keine glasklaren Chancen erspielen. So dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Daniel Huck der vielumjubelte 2:2-Ausgleich gelang. Und Engern marschierte weiter nach vorn. Niedernwöhren versuchte alles, um den Punkt noch mitzunehmen. Aber schon eine Minute nach dem Ausgleich fiel das Siegtor für die Gastgeber. Denis Stapel traf zum 3:2.

„In der Halbzeitpause habe ich vehement einen Sieg gefordert. Und dann haben die Jungs mit großen Willen das Spiel noch umgebogen. Das war von der Moral her eine fantastische Leistung. Ich bin richtig stolz auf mein Team“, freute sich Christian Vaas über den Auftritt seiner Mannschaft in den zweiten 45 Minuten.

SVE: Michael Zerbst, Nico Luther, Oliver Watermann (31. Thorben Scheermann), Timo Zenker, Janus Rhein (64. Mario Cimino), Denis Stapel, Daniel Huck, Emre-Can Kaptan (39. Niklas Ritter), Leo Helmert, Dennis Kirasic, Nino Kirasic.