Akgün und Rachow treffen zum 2:0-Sieg des SC Rinteln II

Fußball. In der 1. Kreisklasse gewann der SC Rinteln das Duell der Reservemannschaften gegen den TuS SW Enzen mit 2:0.

Das Spiel sah bis zur 80. Minuten nach einem klassischen 0:0-Spiel aus. Die Abwehrreihen standen sicher und ließen kaum Torchancen zu. Im Mittelfeld wurde früh gestört, ein geordneter Spielaufbau war kaum möglich. Und in der Offensive fehlte die Durchschlagskraft, um erfolgreich zu sein.

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten einige Halbchancen, die jedoch nicht genutzt wurden. In der zweiten Halbzeit agierte Rinteln druckvoller. Das 1:0 fiel aber erst in der 80. Minute. Einen langen Ball verlängerte Serdar Akgün mit dem Kopf ins Enzer Gehäuse. Die Entscheidung dann drei Minuten vor dem Schlusspfiff: Ein Freistoß von Constantin Rachow segelte durch den Strafraum, Waldemar Dirks ließ den Ball passieren und der überraschte TuS-Keeper konnte das Leder nur noch aus dem Netz holen.

SCR II: Marvin Deerberg, Jonas Maibaum, Constantin Rachow, Tobias Kraschewski, Max Gahr (83. Luca-Alexander Mohr), Dominik Schrader (46. Waldemar Dirks), Serdar Akgün, Serdar Azman, Timo Schmidt (46. Joshua Schölzel), Eric Wilkening, Artur Kalis.