Amuthalingam und Möller machen den Sieg perfekt

Fußball. Mit einem 2:1-Erfolg beim Beckedorfer SV bleibt die Reserve des SC Auetal in der 2. Kreisklasse in Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen.

In der ersten Halbzeit ließ Auetal Nichts zu, stand in der Defensive sicher, kombinierte gefällig und kam durch Marcel Kerkhoff, Caius Fels und Wojciech Bachul zu ersten Chancen. In der 12. Minute endlich das 1:0 für die Gäste: Sugantan Amuthalingam kam im Strafraum frei zum Schuss und der Ball zappelte im Netz. Als Marco Thies in der 19. Minute an der Strafraumgrenze gelegt wurde, legte sich Christoph Möller die Kugel zurecht und versenkte den Freistoß zum 2:0 ins rechte untere Eck. Bis zur Halbzeitpause egalisierten sich danach beide Teams.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich die Partie zu einem farbenfrohen Spiel. Der Schiedsrichter verteilte neun Gelbe Karten und eine Ampelkarte. Beckedorf kam besser aus der Kabine, dominierte die Begegnung, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Auetal blieb durch Konter gefährlich. Manoel Maske, Fels und Amuthalingam mussten mit dem 3:0 die Partie entscheiden. Das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite. Die erste echte Torchance nutzte Beckedorf in der 75. Minute durch Nico Kleefeld zum 1:2. Jetzt wurde es unnötig spannend. Auetal stand tief, die Defensive verteidigte die knappe Führung erfolgreich. In der Schlussphase öffnete Beckedorf die Abwehr, drängte auf den Ausgleich. Die Konter von Maske, Janic Vogt und Kerkhoff blieben ungenutzt. Am Ende stand ein glücklicher 2:1-Sieg für die Auetaler. „Es war ein glücklicher, aber verdienter Sieg gegen einen starken Gegner“, so das Fazit von SCA-Trainer Sven Jung.

SCA II: Daniel Hohmeier, Marian Müller, Jens Bartholdy, Christoph Möller, Marcel Kerkhoff, Wojciech Bachul, Caius Fels, Marco Thies, Theo Dieterich, Patrik Schaper, Sugantan Amuthalingam. Einwechselspieler: Manoel Maske, Dominik Teich, Keanu Wiechmann, Janic Vogt, Manuel Watermann.