Auetaler Reserve punktet in Hespe

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat die zweite Mannschaft des SC Auetal überraschend beim Tabellenfünften TSV Hespe gepunktet. Nach 90 spannenden Minuten mit Chancen auf beiden Seiten hieß es am Ende 0:0-unentschieden. Damit verabschiedeten sich die Hesper aus dem Kampf um den Aufstieg in die 1. Kreisklasse.

Die Gäste kamen gut in die Partie. Felix Rauhut war bereits in der 2. Minute frei durch und wurde von den Beinen geholt, doch Schiedsrichter Carsten Eberhardt wertete das Einsteigen des Hesper Verteidigers nicht als Notbremse. „Das war eine klare Rote Karte“, meinte Trainer Sven Jung. Der SC Auetal blieb am Drücker, hatte auch vier gute Abschlüsse, doch TSV-Keeper Sebastian Wenzel war auf dem Posten. Die Hausherren wurden stärker und drängten die Auetaler in die Defensive. SC-Abwehrspieler Alexander Enzi glänzte als „Turm in der Schlacht“. Und wenn ein Ball mal durchkam, dann war SC-Schlussmann Daniel Hohmeier zur Stelle.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte der TSV Hespe die Schlagzahl, der Tabellenfünfte traf die Latte und ließ ein paar gute Chancen liegen. Als der TSV in der Schlussphase alles auf eine Karte setzte, bekamen die Auetaler viel Raum zum Kontern. Wojciech Bachul, Felix Rauhut und Mustafa Abdul Al-Rahman vergaben den Siegtreffer. „Wir freuen uns über ein gerechtes Remis beim Aufstiegsanwärter“, zog Jung ein positives Fazit.

Für die zweite Mannschaft des SC Auetal geht es bereits am Mittwoch, 27. April, um 19:30 Uhr mit einem Nachholspiel weiter. Dann empfängt der Tabellenneunten an der Rehrener Obersburg den Tabellendritten SV Victoria Sachsenhagen II.

SCA II: Daniel Hohmeier, Henrik Ebeling, Theo Dieterich, Wojciech Bachul, Keanu Wiechmann, Patrik Schaper, Felix Rauhut, Maximilian Fickendey-Engels, Jan-Frederik Meyer, Alexander Enzi, Connor McGinty; Lucas Quante, Mustafa Abdul Al-Rahman.