Auswärtssieg für die B-Junioren der JSG Süd-Weser

Jugendfußball. Die B-Junioren der JSG Süd-Weser haben in der Kreisliga einen 4:1-Auswärtssieg beim Tabellenletzten VfR Evesen gelandet. Damit stellte das Team vom Trainergespann Jan Hoppe und Sven Sobolewski den Kontakt zur Spitzengruppe her.

Das Trainerduo baute die Mannschaft verletzungsbedingt um und setzte auf ein 4-1-4-1-System. In der ungewohnten Formation brauchte die JSG Süd-Weser einige Minuten, um auf Betriebstemperatur zu kommen. Nach einem genialen Moment von Liam Keke Utikal ging die JSG in der 16. Minute mit 1:0 in Führung. Liam Keke Utikal bediente Philipp Orso mit einem Außenrist-Pass, die Hereingabe verwertete Giuseppe Li Puma aus fünf Metern ins kurze Eck. Und es kam noch besser für den Tabellenfünften: Der Evesener Torwart nahm einen Rückpass auf, den fälligen Freistoß von Dean Frühmark wurde von einem VfR-Spieler mit der Hand geblockt. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Orso zur 2:0-Führung (18.). Danach verflachte die Partie bis zum Halbzeitpfiff.

In den zweiten 40 Minuten machte Evesen Druck und drängte auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang dann auch nach einer Unstimmigkeit in der JSG-Verteidigung in der 59. Minute. Nur wenige Minuten später gab es einen fragwürdigen Elfmeter für den Gastgeber. „Unser Torwart Lukas Voigt spielte klar den Ball, danach lief der VfR-Spieler in ihn hinein. Trotzdem zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt“, monierte Hoppe die Entscheidung des Unparteiischen. Doch ein VfR-Spieler setzte den Elfer in den Fangzaun. Nun bekam die JSG die zweite Luft. Malik Everding, Liam Keke Utikal, Philipp Orso, Jonas Bünte und Co nahmen die VfR-Defensive regelrecht auseinander. Angriff auf Angriff wurde von der JSG über die Flügelpositionen initiiert. Mit zwei sehenswerten Treffern erhöhten Philipp Orso (65.) und Jonas Bünte (80.+1) zum 1:4-Endstand.

JSG: Lukas Voigt, Tom Kretzer, Jonas Bünte, Philipp Orso, Malik Everding, Simon Viola, Fabiano Boccardo, Leon Schwabauer (77. Michael Mathias Fijausch), Dean Frühmark, Giuseppe Li Puma, Liam Keke Utikal.