Beißner schnürt Doppelpack: SG Engern II triumphiert beim SC Auetal II

Fußball. Die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II hat im Kampf um den Klassenerhalt in der 2. Kreisklasse ein Ausrufezeichen gesetzt. Mit einem 5:1-Auswärtserfolg beim SC Auetal II schob sich das Team von Trainer Cord Bredemeier auf den 11. Tabellenplatz vor. Mit einem Doppelpack brachte Maximilian Beißner die SG auf die Siegerstraße.

Beide Mannschaften boten in der ersten Halbzeit nur schwere Kost an. Die SG präsentierte sich ball- und passsicherer und hatte in den chancenarmen ersten 45 Minuten die bessere Spielanlage. Für die Auetaler verpassten durch Janic Vogt (24.) und Felix Rauhut (40.), die SG durch Alan Miro (29.) und Emre-Can Kaptan (31.) einen Treffer.

Mit einem Doppelpack bringt Maximilian Beißner die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II auf die Siegerstraße.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie munterer und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit zahlreichen Höhepunkten. Schon nach wenigen Sekunden parierte SCA-Keeper Daniel Hohmeier glänzend gegen einen Miro-Flachschuss. Die SG bestimmte das Match und musste das 0:1 aus dem Nichts schlucken. SG-Torwart Lennart Dieterich warf sich auf den Ball, doch das nasse Spielgerät entglitt ihm. Janic Vogt schnappte sich das Leder und hämmerte es in die Maschen -1:0 für den SC Auetal (55.).

Doch die SG zeigte sich nicht geschockt und gab die passende Antwort. Felix Seedorf setzte einen 20-Meter-Schuss neben den Pfosten zum 1:1-Ausgleich. Und nur zwei Minuten später war Maximilian Beißner nach einer Noltemeier-Flanke mit einem „Schulter-Kopfball“ zum 2:1 für die SG-Zweite erfolgreich. Der Auetaler Manoel Maske (70.) traf den Pfosten. Auf der Gegenseite zielte Beißner (73.) genauer und schweißte den Ball von der Strafraumkante genau in den Torwinkel. Ein Zaubertor am Freitagabend. Der SC hatte Pech, dass der Freistoß von Wojciech Bachul (75.) aus zentraler Position von SG-Torwart Dieterich und der Latte entschärft wurde.

In der Schlussphase entblößte der SC Auetal seine Defensive und drängte auf den Anschlusstreffer. Das nutzten die Gäste. Kaptan (85.) und Miro (90.) erhöhten zum 5:1-Endstand für die SG. Der Sieg der Gäste ging völlig in Ordnung, fiel aber um ein oder zwei Tore zu hoch aus.

SCA II: Daniel Hohmeier, Wilhelm-Arne Sassenberg, Jan-Frederik Meyer, Janic Vogt, Wojciech Bachul, Keanu Wiechmann, Felix Rauhut, Paul Müller, Connor McGinty, Manoel Maske, Theo Dieterich; Patrick Tadge, Dominik Teich, Fabio Müßel, Michael Pawelczyk, Nick Pawelczyk.

SG II: Lennart Dieterich, Felix Seedorf, Kai Noltemeier, Moritz Seedorf, Bogdan-Sasa Herakovic, Christopher Marth, Emre-Can Kaptan, Azad Bozkurt, Mohammad Abou Raya, Sergej Becker, Alan Miro; Philip Jonek, Clemens von Kuenheim, David Tadge, Maximilian Beißner.

Auch Routinier Jan-Frederik Meyer (links) kann die Auetaler Pleite nicht verhindern. In dieser Szene gewinnt Bogdan-Sasa Herakovic den Zweikampf.