Bronze für Dominik Jesin

Judo. Zu seinem 50-jährigen Jubiläum hat der MTV Elze zu seinem traditionellen Turnier eingeladen, an dem auch Vereine über die Bezirksgrenzen hinaus teilnahmen. Die VT Rinteln machte sich mit sieben Judoka der Altersklassen U11 und U13 auf den Weg. Für Carl Best, Ben Brinkmann, Mika Fischer, Linus Hagedorn (U13) und Dominik Jesin (U11) war es der erste Judowettkampf überhaupt.

Obwohl Wiegezeit und Wettkampfbeginn der U11 deutlich vor denen der U13 lagen, machte sich der VTR-Tross gemeinsam auf die Anreise, damit die Wettkampfneulinge der U13 schon einmal etwas Wettkampfatmosphäre schnuppern und die U11er Dominik Jesin, Paul Vogt und Szymon Wojciechowski lautstark anfeuern konnten.

In einem sehr großen Teilnehmerfeld trafen die VTR-Jungs in ihren Gewichtsklassen auf Orange- und Grüngurte. Die Rintelner mussten sich gegen die erfahrenen Wettkämpfer zur Wehr setzen. Am Ende schaffte es Dominik Jesin sogar mit Bronze auf das Podest. Die anderen Rintelner Judoka belegten in ihren Gewichtsklassen gute vierte und fünfte Plätze.

Auf dem Wettkampf traf die VT Rinteln auch die Judoka der Judo-Löwen Lauenau, die die VTR anschließend zu einem Randori (Technik-Lehrgang mit Übungskämpfen) einluden. Dieser Einladung folgte die VTR gerne.

Dominik Jesin überzeugt mit dem 3. Platz.