BRW-B-2-Junioren verschenken den Sieg

Foto: Aufopferungsvoll verteidigen die B-2-Junioren der JSG BRW Rinteln mit Maximilian Wilkening (rechts) in Unterzahl den 3:2-Vorsprung. Doch in der achten Minute der Nachspielzeit kassieren die Blau-Rot-Weißen noch den Ausgleich.

Jugendfußball. In der B-Junioren-Kreisliga hat die zweite Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln den Sieg verschenkt. Trotz einer 2:0-Führung reichte es für die Mannschaft von Trainer Holger Strohmeier gegen die JSG Beckedorf/Lindhorst/Lüdersfeld nur zu einem 3:3-Unentschieden. „Das war ein gebrauchter Tag für uns. Zwei Elfmeter, eine Rote Karte und der Ausgleich für die Gäste fiel in der achten Minute der Nachspielzeit“, berichtete der BRW-Trainer.

Bildergalerie: Galerie – BRW-B-2-Junioren verschenken den Sieg

Die Blau-Rot-Weißen begannen stark und kontrollierten das Match. „Wir hatten den Gegner voll im Griff“, bestätigte Strohmeier. Mit einer direkt verwandelten Ecke brachte Johannes Rothe (6.) die Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach einem Lattenschuss staubte Deldar Bakir Sabri (10.) zum 2:0 ab.

Die Gäste kamen nur selten gefährlich vor das BRW-Gehäuse mit einem umsichtigen Leonard Schüler im Tor. Durch zwei Foulelfmeter (12./35.) glich die JSG aus. Zudem kassierte BRW nach dem zweiten Elfmeterpfiff wegen Schiedsrichterbeleidigung eine Rote Karte.

In Unterzahl verlegten sich die Blau-Rot-Weißen auf das Kontern. Mit einem Tor der Marke „Tor des Monats“ ging der Gastgeber mit 3:2 in Führung. Mathis Mercier (39.) sah, dass der JSG-Torwart zu weit vor seinem Kasten stand, ließ eine Fackel aus 35 Metern ab und die Kugel senkte sich über den überraschten JSG-Torwart zum 3:2 in die Maschen.

Nach dem Seitenwechsel verteidigte BRW mit einem Spieler weniger aufopferungsvoll den knappen Vorsprung. „Wir hätten mit unseren zahlreichen Kontermöglichkeiten den vierten Treffer machen müssen“, ärgerte sich Strohmeier über die schlechte Chancenverwertung. Und so glichen die Gäste in der achten Minute der Nachspielzeit zum 3:3 aus. „Dass man bei einer Spielzeit von 40 Minuten acht Minuten nachspielen lässt, ist sehr merkwürdig“, so Strohmeier.

BRW: Leonard Schüler, Deldar Bakir Sabri, Dulijano Ljatifi, Ermia Kiani Bakhtiari, Farhan Elhan, Johannes Rothe, Justin Pollmeyer, Leo Herzig, Leon Grinko, Mathis Mercier, Matteo Gangi, Maximilian Maentel, Maximilian Wilkening, Mike Wohlmuth, Omar Alkhalin, Robin-Max Hoffmeyer.

Mathis Mercier (links) bringt mit einem Tor der Marke „Tor des Monats“ BRW mit 3:2 in Führung.