BRW-B-Junioren siegen auf Kunstrasen

Jugendfußball. Die B-Junioren der SG Blau-Rot-Weiss haben ihr erstes Testspiel gewonnen. Auf dem Kunstrasenplatz in Bünde setzte sich das BRW-Team gegen den VfL Holsen mit 3:2 durch. „Das war ein erfreulicher Start nach einer viermonatigen Hallensaison“, freute sich Trainer Holger Strohmeier über die starke Leistung.

Die Gastgeber, die komplett auf dem Kunstrasenplatz durchtrainierten, bestimmten die Partie. „Wir kamen nur schwer ins Spiel“, konstatierte Strohmeier. Dank zweier Standardtore ging es mit einem 2:2-Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach einer Ecke von Luke Fehrmann köpfte Peer Wilkening die Kugel in die Maschen. Zudem war Canel Yilmaz mit einem direkten Freistoß erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel stellte Strohmeier um. Nun konnte BRW die Partie ausgeglichener gestalten und ließ kaum noch Chancen des VfL Holsen zu. Einen Fehler im Spielaufbau des Gegners nutzte Peer Wilkening zum Siegtreffer. Der Torschütze schaltete am schnellsten und schoss das Leder per Heber aus 30 Metern über den Torwart hinweg ins leere Tor.

„Nach der langen Pause war das eine ordentliche Leistung auf dem Großfeld. Nun folgen weitere Testspiele auf Kunstrasen“, berichtet Strohmeier.

BRW: Jaiden Lee Jürgens, Darius von Lukowicz, Jason Urlacher, Luke Fehrmann, Johannes Rothe, Mateo Felipe Angel-Eulzer, Mathis Mercier, Arvid Golgath, Lennox Köster, Paul Bißmeier, Peer Wilkening, Canel Yilmaz, Jonas Packner.