C-Junioren des SC Rinteln verpassen eine Überraschung

Jugendfußball. Die C-Junioren des SC Rinteln haben sich in der Bezirksliga teuer verkauft. Das vom Abstieg bedrohte Heimteam unterlag dem Tabellenzweiten SSV Förste nach hartem Kampf mit 2:5. „Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen. Sie haben alles rausgehauen und eine Top-Einstellung gehabt“, lobte Trainer Marco Buchmeier den Auftritt seiner Elf gegen den Titelaspiranten.

Die Partie begann wild. Vier Tore fielen in den ersten 15 Minuten. Zwei auf jeder Seite. Förste (3./8.) ging zweimal in Führung, Rinteln konterte zweimal mit dem Ausgleich. Nach einer präzisen Freistoß-Hereingabe auf den zweiten Pfosten wuchtete Ziad Al Saleh (5.) das Spielgerät mit einem schulbuchmäßigen Kopfball in die Maschen. Das 2:2 (11.) erzielte Tayo Tuxhorn in „Arjen-Robben-Manier“. Der Rückkehrer vernaschte zwei Gegenspieler und zog vom Strafraumeck ab. Der Ball passte genau in den Winkel.

Danach hielt der SCR die Partie gegen die wuchtige und brandgefährliche Offensive der Gäste offen. „Die Jungs haben super dagegengehalten“, freute sich Buchmeier. Rinteln blieb ebenfalls gefährlich. Der SCR bediente immer wieder mit langen Bällen Flügelflitzer Willi Dreiling, der ein richtiger Aktivposten war. So ging es mit einem leistungsgerechten 2:2-Remis in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel überstand der SCR die ersten Minuten ohne Gegentor. Dann schlug ein Freistoß unter die Latte zum 2:3 (48.) ein. Rinteln schüttelte sich und hatte die große Möglichkeit zum Ausgleich. Willi Dreiling war frei durch, steuerte alleine auf das Gäste-Tor zu, wurde aber wegen Abseits abgepfiffen. „Das war nie im Leben Abseits“, ärgerte sich Buchmeier.

Im direkten Gegenzug markierte der Favorit das 4:2. „Da stand der Torschütze meterweit im Abseits“, so Buchmeier. Nach diesen beiden unglücklichen Situationen war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Förste erhöhte kurz vor Schluss zum 2:5-Endstand. „Mit ein bisschen mehr Spielglück hätten wir punkten können“, meinte Buchmeier.

Die Rintelner bleiben weiter vom Verletzungspech nicht verschont. Nicht nur Mosawer Azhadi fiel aus, auch Tim Deppe musste passen. Louis Oswald brach sich den Arm und Darius Doras steht zur Rückrunde nicht mehr zur Verfügung. „Damit ist unser Kader auf 14, 15 Spieler geschrumpft“, berichtet ein geknickter Buchmeier. So wird es für die SCR-C-Junioren ganz schwer, noch eine Mannschaft zur Rettung zu überholen.

SCR: Max Hüper, Mats Bork, Rubar Özkan, Daniel Sel, Willi Dreiling, Jannis Buchmeier, Tayo Tuxhorn, Bastian Czollek, Jannik Heuer, Ziad Al Saleh, Louis Oswald; Leo Oswald, Maximilian Demant, Mark Schäfer.

Das nächste Spiel bestreiten die C-Junioren des SC Rinteln im Bezirkspokal. Am Samstag, 16. März, um 13 Uhr tritt der SCR in Rohden bei der JSG Rohden-Segelhorst/Großenwieden an.