D-Junioren der HSG Exten-Rinteln sind chancenlos

Jugendhandball. Die D-Junioren der HSG Exten-Rinteln sind in der Regionsklasse gegen den Tabellenzweiten chancenlos gewesen. Die HSG Auhagen/Stadthagen setzte sich mit 35:21 (15:11) in der Rintelner Kreissporthalle durch.

Bildergalerie: Galerie – D-Junioren der HSG Exten-Rinteln sind chancenlos

Die HSG Exten-Rinteln erwischte einen Auftakt nach Maß. Durch die offene Deckung der Gäste ließ sich das Heimteam nicht verunsichern. Leon Panebianco traf zum 2:0, Ben Winter erhöhte mit einem Doppelpack auf 4:1. Bis zur 9. Spielminute hielt die HSG Exten-Rinteln das Match offen. Nach dem 6:6-Zwischenstand nahm sich der HSG-Nachwuchs drei, vier unmotivierte Würfe. Auhagen bestrafte das mit einfachen Toren und zog auf 10:6 davon. Zur Pause lag die HSG mit 11:15 im Hintertreffen.

Im zweiten Spielabschnitt stellte die HSG die Abwehrarbeit ein. Keeper Armin Perrey wurde förmlich alleingelassen. Die Gäste setzten sich auf 24:14 ab. Trainer Marius Schomberg nahm eine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Doch es half nichts. Die Gäste steuerten einem ungefährdeten 35:21-Erfolg entgegen.

Allerdings musste das HSG-Team, um überhaupt antreten zu können, mit zwei E-Junioren-Spielern aufgefüllt werden. Trainer Marius Schomberg stand nur eine Wechselalternative zur Verfügung. Und in den letzten 10 Minuten konnte Torjäger Malte Köhler nur noch verletzungsbedingt zuschauen.

Mit 4:10 Punkten rangiert die HSG Exten-Rinteln auf dem 5. Tabellenplatz. Das nächste Spiel wird kein Zuckerschlecken für die Schomberg-Schützlinge. Am Samstag, 2. März, gastiert die HSG um 16 Uhr beim noch verlustpunktfreien Tabellenführer HSG Lügde-Bad Pyrmont.

HSG: Armin Perrey, Milan Edling 1, Leon Panebianco 5, Malte Köhler 4, Alexander Brumm, Mats Tirschler, Henri Klaue, Ben Winter 11.

Milan Edling hebt ab und trifft für die D-Junioren.