Deftige Pleite für die Landesliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg

Fußball. Die Landesliga-Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg kassierten im Testspiel gegen den westfälischen Oberligisten SPVG Kutenhausen-Todtenhausen eine deftige 0:10-Niederlage.

Das Team von SC-Trainer Dirk Bredemeier war in allen Belangen unterlegen. Die Gäste zogen ein gefälliges Kombinationsspiel auf, ließen den Ball über viele Stationen laufen, die präzisen Pässe in die Schnittstellen der SC-Abwehr sorgten immer wieder für Torgefahr. Die SC-Spielerinnen blieben in der Defensive oft nur zweite Siegerinnen. Im Mittelfeld wurde der Ball zu schnell verloren, ein Aufbauspiel fand nie statt. Die SC-Spitzen hingen in der Luft, bekamen in der ersten Halbzeit keinen verwertbaren Ball zugespielt. Keine SC-Torchance konnte notiert werden. Einzig SC-Keeperin Celina Dombrowe zeigte eine starke Leistung, hielt, was zu halten war, kassierte aber in der ersten Halbzeit sieben Gegentore.

Bildergalerie (29 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2655″ thumbnails=4]

Schon in der 1. Minute lag der SC Deckbergen-Schaumburg mit 0:1 hinten. Der Oberligist erhöhte in der 9. Minute auf 2:0. Die Treffer bis zum 6:0-Zwischenstand fielen in der 16., 20., 27. und 28. Minute. Erst nach einer halben Stunde bekamen die SC-Frauen Zugriff auf das Spiel. Die Zweikämpfe wurden angenommen und das flüssige Kombinationsspiel der Gäste teilweise unterbunden. Der SC blieb 16 Minuten ohne Gegentor. Das 7:0 kassierte man erst in der 44. Minute.

„Wir haben im ersten Durchgang insgesamt zu respektvoll verteidigt und waren insbesondere bei zweiten Bällen nicht handlungsschnell genug“, so Bredemeier. „In Hälfte zwei haben wir das dann schon sehr viel besser gemacht, haben die Zweikämpfe angenommen und aggressiver dagegengehalten.“

Nach dem 8:0 in der 57. Minute nahm Kutenhausen das Tempo aus dem Spiel. Durch einen Doppelschlag in der 80. und 81. Minute zum 10:0 wurde es am Ende doch zweistellig für den SC Deckbergen-Schaumburg.

„Kutenhausen hat uns alles abverlangt. In Sachen Tempo, Zweikampfbereitschaft und -härte sowie Handlungsschnelligkeit waren das gute Erfahrungen für unsere jungen Spielerinnen“, so Bredemeier nach dem Spiel. „Unter dem Strich bin ich erneut nicht unzufrieden mit meinem Team, auch wenn ich mir sicherlich das eine oder andere Gegentor weniger gewünscht hätte. Aber auf diese Erfahrungen wollen wir weiter aufbauen!“

Bereits am Mittwoch steht das nächste Vorbereitungsspiel für den SC Deckbergen-Schaumburg an. In Wiedensahl trifft der SC auf den Bezirksligisten FSG Pollhagen-Nordsehl/Lauenhagen/Wiedensahl. Anstoß ist um 19.30 Uhr.

SC: Dombrowe, Litschel, Remmers, Reinhardt, Bredemeier, Linke, Schneider, Anna-Marie Sahlfeld, König, Eldracher, Louisa-Charlotte Sahlfeld, Körtge, Henschel, Aretz.