Dennis Kirasic und Johannes Hänke schießen den SC Rinteln zum Sieg

Fußball. Der SC Rinteln hat das Kellerduell der Bezirksliga, Staffel 3, gewonnen. Die Weserstädter gewannen beim VfL Münchehagen mit 2:0.

Der von Personalnöten gebeutelte SC Rinteln trat mit dem letzten Aufgebot beim Schlusslicht an. Zu Beginn der Partie saß mit dem angeschlagenen Yannik Walter nur ein Feldspieler auf der Bank. Im Laufe der Begegnung kam Johannes Hänke dazu. Der Spielertrainer der Reserve absolvierte zunächst 55 Minuten im Spiel beim TuS SW Enzen II, packte seine Sachsen, fuhr nach Münchehagen, wurde in der 74. Minute eingewechselt und entschied das Spiel mit dem 2:0 in der 77. Minute für den SC. Der Gipfel des Verletzungspechs war der Ausfall von Keeper Jonathan Reuther, der sich beim Warmmachen einen Finger auskugelte. Dafür ging Moritz Jaeger zwischen die Pfosten, der seine Sache ausgezeichnet machte und keinen Gegentreffer zuließ.

Münchehagen hatte über die gesamten 90 Minuten optische Vorteile mit mehr Ballbesitz. Rinteln agierte defensiv, zeigte eine famose kämpferische Einstellung, ließ im ersten Durchgang nur eine Torchance der Gastgeber zu, lauerte auf Konter und hatte durch Co-Trainer Christoph Brandt und Benjamin Eckel sogar zwei Möglichkeiten, in Führung zu gehen. In der 9. Minute hatte Rinteln Glück, als Janik Liebkowsky per Kopf nur die Latte traf.

Als Eckel in der 54. Minute im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Dennis Kirasic trat zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 1:0 für Rinteln. Danach zog sich der SC noch tiefer in die eigene Hälfte zurück. Der Druck von Münchehagen nahm permanent zu. Außer einer Fülle von Halbchancen musste SC-Keeper Moritz Jaeger bei einem Schuss von Janik Liebkowsky nur einmal seine ganze Klasse zeigen. Mit der Einwechslung von Johannes Hänke in der 74. Minute zeigte SC-Trainer Uwe Oberländer ein glückliches Händchen. Nach einem langen Pass von Eckel schlenzte Hänke mit seiner ersten Ballberührung das Leder in der 77. Minute zum 2:0 in die Maschen. Danach gab sich Münchehagen geschlagen und Rinteln hatte wenig Mühe, das 2:0 über die Zeit zu bringen.

SCR: Jonathan Reuther, Jonas Kütemeyer, Benedikt Eckel, Marvin Büsscher, Julian Müzel, Christoph Brandt (74. Johannes Hänke), Domenic Fahrenkamp, Arber Ramushi, Kastriot Hasani, Dennis Kirasic (89. Yannik Walter), David Schrader.