Der Ausflug ans Steinhuder Meer lohnt sich für den SC Auetal II

Fußball. Die zweite Mannschaft des SC Auetal ist mit drei Punkten vom Ausflug ans Steinhuder Meer zurückgekehrt. Der Tabellensiebte gewann das vorletzte Punktspiel in der 2. Kreisklasse beim TSV Hagenburg II mit 2:1.

Das Team von Trainer Sven Jung hatte sich auf einen lauen Sommerkick eingestellt. Doch es kam ganz anders. Beide Mannschaften gaben gleich Vollgas. Die mitgereisten SCA-Fans waren vom ansehnlichen Fußball überrascht. Tore wollten aber nicht fallen. Die Trinkpause lähmte die Beine beider Mannschaften, der Ball flog nur noch wild hin und her, sodass es bis zur Halbzeitpause keine Großchancen mehr gab.

In den zweiten 45 Minuten erhöhte der SC Auetal wieder das Tempo und ging in der 60. Minute mit 1:0 in Führung. Wojciech Bachul war der Torschütze. Danach ging es weiter nur in eine Richtung. Die Neuzugänge Max Golding und Sven Kranz machten ihr erstes Spiel im SCA-Dress. Und das Duo zeichnete sich für das 2:0 verantwortlich. Kranz leitete den Angriff ein und Golding (76.) vollstreckte. Die Hagenburger tauchten nur einmal gefährlich vor dem SCA-Gehäuse auf, doch Keeper Daniel Hohmeier war auf dem Posten. In der Schlussminute erzielte Christoph Tieste den Treffer zum 1:2-Endstand.

„Der 7. Tabellenplatz ist nun sicher. Jetzt müssen wir noch einen guten Abschluss im letzten Saisonspiel gegen den TSV Eintracht Exten II abliefern und können dann auf eine gute Saison – trotz einiger Turbulenzen – zurückblicken“, meint Trainer Sven Jung.

SCA II: Daniel Hohmeier, Max Golding, Wojciech Bachul, Keanu Wiechmann, Theo Dieterich, Manoel Maske, Maximilian Fickendey-Engels, Patrik Schaper, Sugantan Amuthalingam, Dominik Teich, Connor McGinty; Norwin Heine, Benedict Büchner, Sven Kranz.