Derbysieg für TSV Todenmann-Rinteln

Tischtennis. Der TSV Todenmann-Rinteln hat seine gute Form auch im Derby bestätigt und die leicht favorisierte zweite Mannschaft des TSV Algesdorf mit 8:4 geschlagen. Durch den dritten Sieg in Folge verbesserte sich das TSV-Sextett in der Landesliga vorübergehend auf den 2. Tabellenplatz.

Bildergalerie (80 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2974″ thumbnails=4]

Beide Teams waren im Schaumburger Derby bis in die Haarspitzen motiviert. „Die Mannschaften kennen und schätzen sich, sodass sich eine herzliche Atmosphäre entwickelte“, berichtet Todenmanns Teamsprecher Maximilian Ehlert. Es wurde verbissen um jeden Punkt gekämpft, die Zuschauer sahen atemberaubende Ballwechsel.

Die Algesdorfer hatten den besseren Start. „Abwehrkünstler“ Jonas Buth entzauberte Spitzenspieler Matthias Radtke in vier Sätzen. „Ich habe einfach nicht so druckvoll gespielt“, resümierte Radtke die Pleite. Doch an den anderen Tischen lief es für die Todenmanner. Maximilian Ehlert steigerte sich nach Verlust des ersten Satzes merklich und gewann gegen Algesdorfs Nummer eins Rick Schwarzer in vier Sätzen. Auch Paul Albrecht kam erst nach einem schlechten Satz auf Betriebstemperatur und besiegte David Matthies in vier Sätzen. Steffen Kruse und David Giannoulas waren in fünf Sätzen zum 4:1-Zwischenstand erfolgreich. Kruse lag schon mit 1:2 und 3:7 hinten, dann brachte der Todenmanner Abwehrspezialist gegen Mike Henne fast jeden Ball zurück und holte den Punkt mit 11:6 im Entscheidungssatz. Anders lief die Partie für Giannoulas. Todenmanns Nummer fünf legte einen Blitzstart hin und gewann die Sätze eins und zwei klar mit 11:3 und 11:5. Dann kam Daniel Degener besser ins Spiel und glich zum 2:2 aus. Im fünften Durchgang war „Dave“ aber wieder voll da und holte sich den Entscheidungssatz mit 11:4. Patrick Stork lieferte Dominik Schöttelndreier einen erbitterten Kampf, musste sich aber mit 1:3 geschlagen geben.

Paul Albrecht macht den Siegpunkt perfekt.

In der zweiten Einzelrunde setzte sich Radtke im Duell der Einser gegen Schwarzer in fünf Sätzen durch. Radtke lag schon mit 1:2 Sätzen zurück, doch die Abschnitte vier und fünf gingen klar mit 11:7 und 11:5 an den Todenmanner. Ehlert veredelte seinen Gala-Abend mit dem sechsten Einzelsieg in Folge. Buth gewann zwar den ersten Durchgang mit 11:6, dann änderte Ehlert seine Taktik, setzte mehr auf weiche und platzierte Bälle. Damit kam der Algesdorfer nicht zurecht, sodass Ehlert die Sätze zwei bis vier mit 11:7, 11:9 und 13:11 für sich entschied. Der TSV Todenmann-Rinteln baute damit die Führung auf 6:2 aus. Das Remis war sicher, doch der Gastgeber wollte mehr. Paul Albrecht machte dann mit einem Viersatzerfolg gegen Mike Henne den Heimerfolg der Todenmanner perfekt.

Algesdorf verkürzte noch einmal auf 4:7, für den 8:4-Endstand sorgte dann Patrick Stork, der Daniel Degener beim glatten 3:0 keine Chance ließ. „Dieser Heimsieg ist nicht nur ein Prestige-Erfolg, sondern auch ein ganz wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Diese klasse Mannschaftsleistung wird uns auf den weiteren Saisonverlauf beflügeln“, ist sich Ehlert sicher.

Steffen Kruse ringt Mike Henne in fünf Sätzen nieder.