Die Latte verhinderte Extens Ausgleich

Foto: Matthias Appel brachte nach seiner Einwechslung Schwung in die die Angriffsaktionen des TSV. Nach seinem 1:2-Anschlusstreffer hatte der Routinier Pech mit einem Lattenschuss.

Fußball. Mit der 1:3-Niederlage beim SV Victoria Lauenau riss die beeindruckende Serie des TSV Eintracht Exten in der Kreisliga. Nach vier Siegen infolge und 20 Punkten aus den letzten acht Begegnungen musste die Eintracht die zweite Niederlage unter der Regie von Interims-Trainer Michael Treichel hinnehmen.

„Das Pech klebte uns heute an den Füßen. In der Schlussphase wollte der Ausgleich einfach nicht fallen. Dreimal Latte und einmal den Ball auf der Linie geklärt, verhinderten das zwischenzeitliche 2:2“, so das Resümee von Eintracht-Trainer Michael Treichel. „Nach dem vorzeitigen Klassenerhalt merkte man uns an, dass die Spannung raus ist. Wir waren zwar das dominierende Team mit 70:30-Spielanteilen, aber vor dem Tor waren wir über eine Stunde nicht griffig genug.“

Lauenau stand über 90 Minuten sehr tief, lauerte auf Konter über ihren Torjäger Hendrik Dargel und diese Taktik ging voll auf. Vier Chancen reichten für drei Tore. Lauenau agierte höchst effektiv. Lukas Bräunig schoss den Gastgeber in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Dargel erhöhte in der 41. Minute auf 2:0.

Treichel reagierte in der zweiten Halbzeit und wechselte Fabio Hubert und Matthias Appel ein. Mit Appel kam neuer Angriffsschwung in die TSV-Aktionen. Und Appel war es auch, der in der 65. Minute zum 1:2 traf. Exten witterte Morgenluft, wollte den Ausgleich. Doch als Marco Lackner in der 75. Minute bei einem Abwehrversuch Dargel im Strafraum von den Beinen holte, pfiff der Schiedsrichter Elfmeter. Dargel trat an und TSV-Keeper Christian Krohn ließ seine alte Klasse aufblitzen. Er hielt mit einer starken Parade Exten im Spiel. In der Schlussviertelstunde berannte Exten das Victoria-Tor. Hubert traf in der 70. Minute per Kopf die Latte. Drei Minuten später wurde der Schuss von Appel von der Linie gekratzt. In der 82. Minute verzeichnete der TSV einen Lattenschuss von Appel und Felix Kaufmann stand in der 85. Minute erneut die Latte im Weg. Dargel sorgte dann in der 93. Minute nach einem Konter mit dem Treffer zum 3:1 für die Entscheidung.

TSV: Christian Krohn, Tim Kaufmann (46. Fabio Hubert), Jonas Hunze, Dominic Heitmann (81. Dennis Bub), Phil Wehling, Felix Kaufmann, Jan Kaufmann, Martin Jaskulski (57. Matthias Appel), Michael Krohn, Marco Lackner, Leon Dresenkamp.