Doppelpack von Marcel Nottmeier beim 4:0-Derbysieg

Fußball. Mit einem 4:0-Heimsieg im Derby gegen die SG Engern/Deckbergen-Schaumburg II bleibt der SC Schwalbe Möllenbeck in der 2. Kreisklasse einziger Verfolger von Spitzenreiter SV Nienstädt 09.

Die SG trat beim Tabellenzweiten mit dem letzten Aufgebot an. Torwart Niclas Kurth half im Feld aus, „Altmeister“ Michael Zerbst stand dafür zwischen den Pfosten. Zudem mussten zwei Altseniorenspieler ran. Trainer Cord Bredemeier spielte im zentralen Mittelfeld als Lenker und Denker, für ihn kam Holger Strohmeier nach dem Seitenwechsel. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit teuer verkauft“, lobte Bredemeier die Vorstellung seiner Truppe.

Der SC Möllenbeck übertraf sich einmal mehr im Auslassen bester Torchancen. Schon nach 14 Minuten hätte es 2:0 für den Gastgeber stehen müssen. Aber Kamuran Özkan (10.) und Marcel Hedwig (14.) scheiterten am starken SG-Keeper Michael Zerbst. So dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Spielertrainer Dennis Winter nach einem Solo das 1:0 für Möllenbeck markierte.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Schrecksekunde für die Klosterdörfler. In der 47. Minute tauchte Emre-Can Kaptan vor Möllenbecks Keeper frei auf, vergab jedoch die 100-prozentige Chance zum Ausgleich. In der 56. Minute traf Kamuran Özkan zum 2:0. Die Vorentscheidung war gefallen. Zwar hatten die Gäste in der 69. Minute durch Kaptan noch einmal die Chance zum Anschlusstreffer, aber SCM-Keeper Andrian Melcher blieb Sieger. In der 72. Minute vergab Möllenbeck die Doppelchance durch Dennis Nottmeier und Kamuran Özkan zum 3:0, das drei Minuten später durch Marcel Nottmeier fiel. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte erneut Marcel Nottmeier in der Nachspielzeit. „Wir haben nach dem 0:2 nur noch wilde Sau gespielt und nicht mehr die Positionen gehalten, sonst wäre die Niederlage noch knapper ausgefallen“, meinte Bredemeier.

Der SG-Coach ärgerte sich maßlos, dass die erste Mannschaft des SC Deckbergen-Schaumburg mit 18 Mann zum Top-Spiel nach Krankenhagen gereist ist. „Engerns Trainer Marco Gregor ist mit 13 Spielern nach Riehe gefahren und verzichtete auf Emre-Can Kaptan und Azad Bozkurt, doch SC-Coach Wilhelm Sieker nahm sieben Reservespieler auf die Bank. Das ist mir bitter aufgestoßen“, fand Bredemeier deutliche Worte in Richtung seines Trainerkollegen und Vereinskameraden.

SCM: Andrian Melcher, Andre Voll, Cetin Özkan, Marcel Nottmeier, Kamuran Özkan (85. Kai Brömmer), Ferhat Gür (30. Benjamin Wattenberg), Marcel Hedwig (46. Niklas Laskowski), Dennis Nottmeier, Jannic Meier (46. Sven Eberwein), Andre Nax, Dennis Winter (80. Ibrahim Avdimetaj).

SGE II: Michael Zerbst, Felix Seedorf, Niclas Kurth (15. Mohammad Abou Raya), Christopher Ritter, Azad Bozkurt, Christopher Marth, Emre-Can Kaptan, Heinrich Sasse, Cord Bredemeier (60. Holger Strohmeier), Sergej Becker, Alan Miro.