E-2-Junioren der JSG Süd-Weser gewinnen 14-Tore-Spektakel

Jugendfußball. Die E-2-Junioren der JSG Süd-Weser haben das 14-Tore-Spektakel gegen die JSG Liekwegen/Obernkirchen mit 8:6 gewonnen. Das Team von Trainer Nils Hurkuck führte bereits mit 5:0, doch die Gäste gaben nicht auf und so entwickelte sich im zweiten Spielabschnitt ein echter Fußball-Krimi.

Die JSG Süd-Weser beherrschte die erste Halbzeit und brillierte durch ein reifes Kombinationsspiel. So kreierte der Tabellenzweite viele Torchancen und zeigte sich vor dem gegnerischen Tor recht kaltschnäuzig. Durch die Tore von Jonas Hurkuck (4./18.), Nikolas Markovic (8.), Connor Beißner (11.) und Johannes Petri (13.) legte Süd-Weser nach 18 Minuten eine 5:0-Führung vor. Die Gäste erzielten in der 24. Minute das 5:1.

Nach dem Seitenwechsel stand eine völlig veränderte JSG Liekwegen/Obernkirchen auf dem Platz. Die Gäste liefen nun Süd-Weser offensiv und mit hohem Tempo an und drängten das Heimteam tief in die eigene Hälfte. Mit einem Dreierpack (27./29./32.) verkürzte die JSG auf 5:4. Süd-Weser-Keeper Emil Stegmann hatte alle Hände voll zu tun und glänzte mit starken Paraden.

In die Drangphase der Gäste schaffte es Süd-Weser mit genialen Steckpässen und guten Kontern durch Tore von Jonas Hurkuck (44./47.) und Connor Beißner (48.) bei einem Gegentor in der 45. Minute den Vorsprung auf 8:5 auszubauen. In der Schlussminute traf die niemals aufsteckende JSG Liekwegen/Obernkirchen zum 8:6-Endstand. „Das war ein Jugendspiel auf allerhöchstem Niveau. Wir haben aufgrund unserer bärenstarken ersten Hälfte verdient gewonnen“, freute sich Trainer Nils Hurkuck über den Dreier.

Im letzten Spiel des Jahres gastiert die JSG Süd-Weser am 7. Oktober beim VfL Bückeburg. „Dann werden wir mit einem großen Kader anreisen. Damit alle Spieler nochmal Spielzeit bekommen“, verrät Hurkuck.

Süd-Weser: Emil Stegmann, Finian Langguth, Nick Smuda, Jonas Hurkuck, Johannes Petri, Nikolas Markovic, Connor Beißner; Marvin Raeva, Willi Brinkmann.

Süd-Weser-Keeper Emil Stegmann glänzt mit vielen guten Paraden.