Eckel und Aosman schießen den SC Rinteln zum Sieg

Fußball. Nach einer schwachen ersten Halbzeit und einem 0:1-Rückstand zur Pause drehte der SC Rinteln die Partie gegen den SV Frielingen und gewann am Ende verdient mit 4:1. Hinter dem TuS Davenstedt, der mit zwölf Punkten die Bezirksliga-Tabelle anführt, gehören die Weserstädter zu den sechs Teams, die neun Zähler auf dem Konto haben. Rinteln rangiert nach vier Spieltagen auf Platz 6.

Bildergalerie: Galerie – Eckel und Aosman schießen den SC Rinteln zum Sieg

Kaoa Aosmann (r.) traf zum 3:1 und 4:1.

Rinteln machte in der ersten Viertelstunde Druck und kam zu einigen Halbchancen. Doch der absolut letzte Wille, das Tor zu machen, fehlte und Rinteln verpasste die mögliche Führung. Der erste Angriff der Gäste führte auch gleich zum 0:1. Als in der 16. Minute alle SC-Spieler auf den Abseitspfiff warteten, der aber nicht kam, markierte Maximilian Bley das überraschende Führungs-Tor. Danach war der Spielfluss des Gastgebers gebrochen. Kaum gewinnbringende Kombinationen im Mittelfeld, eine hohe Fehlpassquote in die Spitze und teilweise eine konfuse Defensive waren bis zur Halbzeit die Folge. Das Fehlen von Taktgeber Michele Schiavano machte sich deutlich bemerkbar. Frielingen hatte leichtes Spiel, die knappe Führung mit ganz einfachen Mitteln zu halten.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild zunächst nicht. SCR-Trainer Uwe Oberländer stellte um, beorderte Julian David in das Mittelfeld und ließ mit zwei Spitzen spielen. Jetzt funktionierte die Offensiv der Gastgeber besser. Die erste echte Torchance vergaben Dominik Schaper und Yannik Walter, die sich in der 57. Minute bei einem Kopfball gegenseitig behinderten. In der 64. Minute hatte Schrader mit einem Kopfball Pech, der knapp neben das Tor ging. Rinteln drückte jetzt auf den Ausgleich. Und der fiel auch prompt. Der eingewechselte Benedikt Eckel markierte in der 66. Minute nach einer Ecke per Kopf das 1:1.

Julian David (l.) sorgte in der zweiten Halbzeit im zentralen Mittelfeld für viel Betrieb.

In der Schlussviertelstunde überschlugen sich die Ereignisse. David traf in der 77. Minute ins Tor – wieder abseits. Zwei Minuten später das erlösende 2:1 durch Eckel. Ein Doppelschlag in der 84. und 85. Minute brachte die Entscheidung. Kaoa Aosman schnappte sich dabei zweimal das Leder am Sechzehner, machte noch ein paar Schritte und schloss mit platzierten Schüssen stark ab – 4:1 für Rinteln.

SCR: Jonathan Reuther, Dominik Schrader, Qendrim Krasniqi, Yannik Walter (84. Jannik Flügel), Alban Ramushi (32. Benedikt Eckel), Arber Ramushi, Julian David, Constantin Rachow, Ward Ben Naceur (46. Noshkar Sharo), Dennis Kirasic, Kaoa Aosman (86. Jakob Frühsorger).

Qendrim Krasniqi (l.) kurbelte das SC-Spiel von der linken Seite immer wieder stark an.