Eintracht-Frauen haben Ladehemmung

Frauenfußball. Das lange Warten hatte endlich ein Ende. Das letzte Pflichtspiel bestritt die Frauenmannschaft des TSV Eintracht Exten am 31. Oktober 2019. Nun neuneinhalb Monate später durfte das Team von Trainer Florian Schuba wieder auf den Platz und zeigte im Vorbereitungsspiel gegen den SC Vlotho eine starke Leistung. Nach 90 Minuten stand im Duell der beiden Bezirksligisten ein 3:3-Remis zu Buche. „Nach den Chancen hätten wir das Spiel aber auch 8:3 gewinnen können“, berichtete Schuba.

Bildergalerie (29 Bilder):

[foldergallery folder=“galleries/id2615″ thumbnails=4]

Der Extener Trainer ließ seine Frauen erstmalig im neuen 4-1-4-1-System auflaufen. „Das hat mir schon ganz gut gefallen. Die Abstimmung in der neuen Viererkette passte bis auf ein paar Ausnahmen“, freute sich Schuba über den gelungenen Auftritt. Von Beginn an bestimmte Exten das Spielgeschehen. Die unermüdliche Alicia Loß kurbelte das Spiel der Eintracht an, Teresa Rovelli und Hatixhe Beciri hatten gute Chancen zum Führungstreffer. Doch das Tor erzielte der Gast aus Vlotho. Ein Lattenabpraller landete am Oberschenkel von Svenja Althoff und die Kugel kullerte zum 0:1 über die Linie (11). Die Eintracht blieb vom Gegentor unbeeindruckt und gab weiter Gas. In der 30. Minute markierte Beciri das längst fällige 1:1. Die Torjägerin brauchte das Rovelli-Zuspiel nur noch ins leere Tor schieben.

In den zweiten 45 Minuten drängte die Eintracht auf den Führungstreffer und Rovelli traf in der 50. Minute zum 2:1. „Wir haben danach weiter das Spiel beherrscht“, erklärt Schuba. In den letzten 10 Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Nach dem 2:2 von Meike Delißen (80.) brachte Rovelli nur eine Zeigerumdrehung später die Eintracht wieder mit 3:2 in Führung. Danach hatte Rovelli Pech mit dem Pfosten. Das bestrafte Stina Claußen in der 88. Minute dem Treffer zum 3:3-Endstand. „Wir hatten eine gute Spielanlage, haben uns fein nach vorne kombiniert und auch das Tempo war im Extener Brutkasten sehr ansprechend“, fand Schuba nur lobende Worte für die Vorstellung seiner Elf.

Eintracht: Jessica Bosien, Alena Brandsmeier, Svenja Althoff, Sasha Rudolph, Meike Kuhlmann, Fiona Roos, Larissa Heye, Alicia Loß, Sophie Niebisch, Laila Lüttke, Maren Möller, Hatixhe Beciri, Teresa Rovelli, Lea Brackhagen, Lea Buddensieck.