Erst Blitzstart, dann Chancenwucher: SC Rinteln zittert sich zum 2:1-Erfolg

Foto: Die Defensive des SC Rinteln mit Außenverteidiger Max Gahr (rechts) stand sehr sicher. Nur in der 89. Minute hat der MTV Rehren A/R durch Alexander Paul (links) die große Chance zum Ausgleich.

Fußball. Der SC Rinteln hat in der Bezirksliga einen perfekten Saisonstart hingelegt. Im Schaumburger Derby gegen den MTV Rehren A/R feierte das Team von Trainer Uwe Oberländer einen 2:1-Heimerfolg.

Bildergalerie: Galerie – Erst Blitzstart, dann Chancenwucher: SC Rinteln zittert sich zum 2:1-Erfolg

Der SC Rinteln legte einen Blitzstart hin und führte nach fünf Minuten mit 2:0. Michele Schiavano (2.) zog schön nach innen und netzte überlegt zum 1:0 ein. Nur drei Minuten später spielte Kaoa Aosman einen Traumpass in den Rücken der MTV-Defensive, Qendrim Krasniqi nahm die Kugel an und vollstreckte zum 2:0 für die Hausherren. Die Gäste drohten, überrollt zu werden. Vom MTV kam so gut wie nichts nach vorne. Allerdings fehlten auch mit Julian Lattwesen und Julian Meyer zwei wichtige Stammkräfte. Rinteln blieb am Drücke und versäumte es, die Partie frühzeitig zu entscheiden. „Wir haben glasklare Möglichkeiten liegen gelassen“, bemängelte Oberländer. In die Rintelner Offensiveuphorie schlugen die Rehrener in der 40. Minute eiskalt zu. Die SCR-Defensive stand nicht gut gestaffelt. Das nutzte Jan Thies zum 2:1-Anschlusstreffer aus.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der SC Rinteln das Match und drückte auf den dritten Treffer. Die Gäste waren zunächst nur mit Abwehrarbeit beschäftigt. Nach einer Ecke trudelte der abgefälschte Ball von Dominik Schrader (51.) am langen Pfosten vorbei. Nur drei Minuten später traf Schiavano den Pfosten. Erst ab der 80. Minute wachte der MTV auf und wurde mutiger. Rinteln verpasste es, die guten Konterchancen vernünftig zu Ende zu spielen. „Das war richtig schlecht. Da muss mehr kommen. So mussten wir noch zittern. Aber auf unsere Defensive war Verlass“, kritisierte Oberländer die schlampig ausgespielten Kontersituationen und lobte seine sattelfeste Defensive.

Nur einmal stockte dem SCR-Anhang der Atem. Nach einem Stellungsfehler war Alexander Paul (89.) frei durch, doch sein Lupfer ging weit vorbei. Nach 93 Minuten pfiff der umsichtige Schiedsrichter Timo Zylla die Partie ab. Der SC Rinteln riss die Arme hoch und bejubelte den zweiten Sieg im zweiten Spiel. „Das macht mich stolz, wie die Jungs in jedem Spiel kämpfen und allen Widrigkeiten trotzen. Diesmal fehlte nach einem Arbeitsunfall noch Torjäger Alban Ramushi“, verriet Oberländer.

SCR: Jonathan Reuther, Max Gahr, Qendrim Krasniqi, Arber Ramushi, Julian David (90. Ward Ben Naceur), Constantin Rachow (89. Jannik Flügel), Dominik Schrader, Dennis Kirasic (61. Yannik Walter), Julian Bedey, Michele Schiavano, Kaoa Aosman.

MTV: Oliver Steege, Jan-Philip Pinkenburg, Alexander Wüstenfeld (55. Jendrik Thiele), Jan Thies, Malte Grittner (30. Marvin Köpper), Gian-Luca Blume, Marvin Wlodarski, Sebastian Sommer, Maurice Bruns, Alexander Paul, Jean-Luc Bruns.

Bereits in der 2. Minute bringt Michele Schiavano (rechts) den SC Rinteln mit 1:0 in Führung.