Erste Niederlage für die E-2-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß

Jugendfußball. Die E-2-Junioren der SG Blau-Rot-Weiß haben in der 1. Kreisklasse Staffel 3 die erste Saisonniederlage kassiert. Im Heimspiel gegen den Verfolger VfL Bückeburg gab es eine 2:4-Niederlage. „Mir standen nur sieben Spieler zur Verfügung. Ohne Wechselmöglichkeit hat mein Team stark dagegengehalten“, lobte Trainer Michael Koziolek den Einsatzwillen seiner Jungs.

Die SG Blau-Rot-Weiß kämpfte um jeden Ball, doch die Bückeburger hatten die besseren Torchancen. Nach einem Abstimmungsfehler ging der VfL durch Jasper Nowak mit 1:0 in Führung. Erneut Nowak erhöhte nach einer Bilderbuchkombination auf 2:0. Die SG gab nicht auf, zeigte ebenfalls gelungene Spielzüge und verkürzte kurz vor der Pause durch den Treffer von Hendrik Strohmeier auf 1:2.

Nach dem Seitenwechsel kam BRW besser ins Spiel, die Defensive ließ keine VfL-Chancen mehr zu und Fynn Wilke netzte zum 2:2 ein. „Das war ein schöner Konter über drei Stationen. Da haben wir die Bückeburger schwindelig gespielt“, lobte Koziolek. Doch die Luft beim SG-Nachwuchs wurde knapper. Der VfL übernahm in den letzten fünf Minuten das Spielkommando und schlug durch Slevin Blaha und Nowak zum 4:2-Erfolg zu. „Leider hat es trotz großem Widerstand nicht zum Punktgewinn gereicht. Letztendlich geht der Sieg des VfL Bückeburg in Ordnung“, meinte Koziolek nach dem Abpfiff.

BRW: Matteo Söffker, Luis Koziolek, Hendrik Strohmeier, Kilian Watermann, Phil Borst, Fynn Wilke, Matti Großklaus.