Erster Saisonsieg für die HSG Exten-Rinteln

Handball. Die HSG Exten-Rinteln hat in der Regionsliga Staffel 1 den ersten Saisonsieg gelandet. Allerdings durchlebte das Team von Spielertrainer Alexander Ermakov beim 30:22 (13:13)-Erfolg gegen die HSG Deister Süntel II einen Wellental der Gefühle. Die HSG führte mit 9:3, kassierte den 13:13-Ausgleich, setzte sich dann in den zweiten 30 Minuten kontinuierlich ab und feierte am Ende verdient und souverän den Heimsieg.

Die neu formierte Mannschaft der HSG Exten-Rinteln setzte von Beginn an die Marschroute des Trainers um und überrumpelte die Gäste mit ihrem Höllentempo. Nach dem 3:3 von Torben Tirschler (6.) zogen die Exten-Rintelner auf 9:3 (14.) davon. Jon-Lasse Niemeier hieß der Torschütze. „Das Tempospiel funktionierte super“, lobte „Hotte“. Der Spielertrainer wechselte und probierte von der Bank fiel aus. Die Aktionen der HSG wurden hektischer, die Konzentration ließ nach und die Gäste holten Tor um Tor auf. Gerrit Schönemeier traf zum 13:13-Halbzeitstand.

Das erste Tor der zweiten Hälfte erzielten die Gäste durch Christian Kanngießer zum 13:14 (32.). Es drohte eine faustdicke Überraschung. „Wir sind noch in der Findungsphase und lernen noch unser Zusammenspiel, deshalb sind die Aufs und Abs normal“, erklärt Ermakov. Mit der Stammformation auf dem Parkett lief es bei der HSG Exten-Rinteln wie am Schnürchen. Die Gäste blieben acht Minuten ohne Torerfolg und das Heimteam warf durch die Treffer von Michel Korff (2), Jon-Lasse Niemeier, Torben Tirschler (2) und Ronan Uhlig einen 19:14-Vorsprung (39.) heraus. Das war die Vorentscheidung. Die HSG ließ in der Folgezeit nichts mehr anbrennen und gewann deutlich mit 30:22 gegen den Tabellenletzten.

Das vierte Saisonspiel bestreitet der Tabellendritte am nächsten Samstag, 8. Oktober, um 16 Uhr bei der HSG Wennigsen/Gehrden.

HSG: Elias Plaßmann, Alexander Ermakov (1), Ronan Uhlig (5), Christian Requardt, Michel Korff (4), Torben Tirschler (9), Finn-Thorge Niemeier (1), Yannick Petri (3), Philipp-Leon Petri (1), Marius Schomberg, Tillmann Hachmeister, Jon-Lasse Niemeier (2), Thies de Koekkoek (3), Benjamin Schumann (1).