Exten siegt gegen Extertal

Fußball. Der TSV Eintracht Exten feierte im Testspiel gegen den SC Extertal einen 6:2-Erfolg. Maßgeblichen Anteil am hohen Sieg hatte Andreas Kramer, der vier Treffer beisteuerte.

Der TSV begann gegen die Gäste aus der westfälischen Kreisliga A mit einer neuen Grundordnung. TSV-Spielertrainer Steffen Führing stellte eine Dreier-Kette auf. Durch die ungewohnte Formation resultierten Abstimmungsprobleme zwischen Mittelfeld und Abwehrkette. Die Folge war das schnelle 1:0 in der 8. Minute für Extertal. Nach dem Ausgleich in der 30. Minute durch Steffen Führing führte ein erneuter Fehler in der TSV-Abwehr in der 34. Minute zum 1:2-Rückstand. In der 40. Minute wurde Yannick Dreier im Strafraum gefoult, Andreas Kramer verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:2. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Kramer die Eintracht mit 3:2 in Führung.

In der Pause stellte Führing das System um und wechselte zum eingespielten 4-2-3-1-System. Die eingewechselten Serhat Merdoglu und Fabio Hubert sorgten für frischen Wind im TSV-Angriff und mehr Stabilität in der Defensive. Felix Kaufmann und Andreas Kramer waren in der Offensive in der zweiten Halbzeit kaum zu stoppen. Exten dominierte die Partie in den zweiten 45 Minuten deutlich.

In der 49. Minute erhöhte Kramer auf 4:2, Felix Kaufmann ließ in der 78. Minute das 5:2 folgen und Kramer beendete in der 81. Minute mit seinem vierten Treffer den TSV-Torreigen zum 6:2. Als Serdar Azman nach einem sehenswerten Solo im Strafraum gefoult wurde, zeigte Schiedsrichter Ralf Krömer erneut auf den Punkt. Simon Druffel trat zum Elfmeter an und jagte das Leder weit über das Tor.

TSV: Christian Krohn, Tim Kaufmann, Hunze, Dreier, Führing, Kramer, Anke, Braunert, Felix Kaufmann, Jaskulski, Azman, Merdoglu, Hubert, Druffel.