Exten zeigt Top-Leistung

Fußball. Der TSV Eintracht Exten hat gleich im ersten Saison-Spiel gezeigt, wo es hinwill. Das Ziel ist die Meisterrunde. Die Elf von Spielertrainer Steffen Führing zeigte beim 4:1 gegen den FC Hevesen eine starke Leistung und schoss beim Auswärtssieg alle fünf Tore.

Nach fünf Minuten des Abtastens übernahm Exten die Initiative, biss sich in die Partie, spielte sehr diszipliniert, war technisch und taktisch das eindeutig bessere Team, stand in der Defensive sicher und war in der Offensive stets brandgefährlich. Dabei konnte der spielfreudige Felix Kaufmann kaum gestoppt werden.

Bis zur Pause führte der TSV schon mit 3:0. Felix Kaufmann brachte Exten in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Steffen Führing erhöhte in der 18. Minute auf 2:0 und erneut Kaufmann markierte in der 32. Minute das 3:0.

Auch nach der Pause ließ Exten nichts anbrennen und kam schon in der 50. Minute zum vorentscheidenden 4:0. Felix Kaufmann verwandelte den Elfmeter eiskalt. Auch danach spielte nur ein Team. Der TSV Eintracht Exten hatte Möglichkeiten zu einem weit höheren Sieg. In der 70. Minute verschoss Serhat Merdoglu einen Elfmeter, ließ danach ebenso zwei Riesenmöglichkeiten aus wie Matthias Appel und Steffen Führing. In der 88. Minute das 1:4 für Hevesen: Artur Kalis schoss bei einem Abwehrversuch Tim Kaufmann an und der Ball prallte ins Netz.

„Das war unsere beste Leistung in den letzten Wochen“, freute sich TSV-Kapitän Tim Kaufmann. „Eine hervorragende Partie lieferte Fabio Hubert ab. Als Abräumer vor der Abwehr und als passsicherer Aufbauspieler ist er momentan unverzichtbar für unser Team.“

TSV: Steinke, Kalis, Anke, Tim Kaufmann, Dreier, Azman, Hubert, Hunze, Merdoglu, Führing, Felix Kaufmann; Braunert, Jaskulski, Druffel, Appel.