Fehlstart für den SC Rinteln

Fußball. In der Bezirksliga hat sich der SC Rinteln für seinen großen Aufwand nicht belohnt und einen klassischen Fehlstart hingelegt. Die Auswärtspartie beim TSV Hagenburg ging mit 1:2 verloren. „Ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen. Die Jungs haben alles versucht, doch der verdiente Ausgleich wollte nicht mehr gelingen“, meinte ein enttäuschter SC-Trainer Uwe Oberländer nach Spielschluss.

Das Spiel war gerade mal fünf Minuten alt, als der von Verletzungen gebeutelte SC Rinteln, den nächsten Ausfall zu verkraften hatte. Domenic Fahrenkamp musste mit einem Nasenbeinbruch ausgewechselt werden. Die Rintelner waren geschockt und mussten nur eine Minute später das 0:1 durch Christoph Henze schlucken. Nach dem Rückstand kam der SCR besser ins Spiel. In einer ausgeglichenen Partie gab es viele Zweikämpfe. Rinteln erspielte sich drei, vier gute Möglichkeiten, doch es fehlte die Überzeugung im Abschluss. Der zweite SCR-Fehler wurde von den Seeprovinzlern gnadenlos bestraft. Nach einem schönen Schnittstellenpass markierte Rizgar Akad (30.) das 2:0. Doch Rinteln antwortete: Nach einer Freistoßhereingabe lag die Kugel durch ein Hagenburger Selbsttor im Netz, doch der Schiedsrichterassistent hatte eine Abseitsstellung eines Rintelners gesehen.

In der Halbzeitpause appellierte Oberländer an sein Team, nicht den Mut zu verlieren. Der SCR haute sich in den zweiten 45 Minuten in jeden Zweikampf, war läuferisch den Hausherren überlegen und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. „Aber es war einfach spielerisch zu wenig, sodass wir uns kaum Hochkaräter erspielten“, berichtet Oberländer. In der 75. Minute wurde es noch einmal richtig spannend: Ahmet Sariboga verkürzte zum 1:2. Rinteln warf in der Schlussphase alles nach vorne, Hagenburg wackelte, fiel aber nicht, weil Julian Bedey in der Schlussminute frei aus 16 Metern den Ball in die Wolken setzte. „Wir haben in der Offensive zu oft die falschen Entscheidungen getroffen. So konnten wir die massive Hagenburger Defensive nur selten in Bedrängnis bringen“, monierte Oberländer.

SCR: Moritz Jäger, Jonas Kütemeyer, Benedikt Eckel, Qendrim Krasniqi, Yannik Walter, Sinan Boga, Domenic Fahrenkamp (5. Torben Maibaum), Marvin Büsscher (66. Ahmet Sariboga), Ivo Kirasic (59. Kastriot Hasani), Dennis Kirasic (73. Nino Kirasic), Julian Bedey.