Frauen der HSG Exten-Rinteln verpennen den Start

Handball. In der Frauen-Regionsliga hat die HSG Exten-Rinteln beim Tabellendritten HSG Langenhagen mit 22:26 den Kürzeren gezogen. „Wir haben die Startphase verpennt, lagen schnell mit 2:9 zurück. Das hat uns den Sieg gekostet“, monierte HSG-Coach Dirk Spork den schläfrigen Beginn.

Das angeschlagene Trio mit Sara Brzezinska, Nadia Lampe und Stephanie Esche biss auf die Zähne, doch in den ersten 13 Minuten waren die HSG-Frauen nicht auf der Platte. Über 0:5 geriet der Tabellendrittletzte 2:9 ins Hintertreffen. Zudem kassierte Nicole Baake nach neun Minuten eine Rote Karte. Die Torhüterin wollte einen Tempogegenstoß stoppen, kollidierte mit einer Langenhägerin und sah von den Schiedsrichtern die Rote Karte. „Das waren nicht mehr als zwei Minuten“, meinte der HSG-Coach. Spork nahm eine Auszeit, rüttelte sein Team wach und die HSG-Frauen kamen ins Laufen. Zur Pause verkürzte der Außenseiter auf 10:14. Nach dem Seitenwechsel erzielte Julia Brand einen Dreierpack und es hieß nur noch 13:14 (33.). Als Brand den 16:16-Ausgleich (39.) markierte war die Partie wieder offen. Aber es folgte wieder ein kleiner Einbruch, die Gäste blieben acht Minuten ohne Torerfolg und der Favorit warf einen 20:16-Vorsprung heraus. Von diesem Rückschlag erholte sich die HSG Exten-Rinteln nicht mehr. Der Tabellendritte landete einen 26:22-Erfolg. „Nach dem verkorksten Start hat meine Mannschaft ein super Spiel abgeliefert“, erklärte Spork.

Für die HSG spielten: Nicole Baake, Sarah Benckendorff, Melanie Deininger, Svenja Timm 4, Kirstin Voß 7, Stephanie Esche, Julia Brand 5, Nadia Lampe 2, Tanja Vietmeier, Sara Brzezinska 2, Neslian Boga, Stefanie Pawel 2.