Frühsorger trifft dreimal und der SC Rinteln II gewinnt 4:1

Fußball. Mit einem 4:1-Heimsieg gegen den TuS Lüdersfeld II bleibt die Reserve des SC Rinteln an der Spitze der 2. Kreisklasse.

Bildergalerie: Galerie – Frühsorger trifft dreimal und der SC Rinteln II gewinnt 4:1

SCR-Trainer Johannes Hänke plagten einmal mehr Personalsorgen. Ausgeholfen haben A-Jugendspieler und Spieler aus den Altherren-Mannschaften sowie Spieler aus dem Kader der Ersten. Rinteln musste zwar nach 19 Minuten das 0:1 hinnehmen, aber Tomas Muzik kurbelte das Spiel aus dem Mittelfeld an, Jakob Frühsorger glänzte als Torschütze und Serdar Akgün sorgte oft für Gefahr vor dem TuS-Gehäuse.

Nach dem 0:1-Rückstand dauerte es bis zur 41. Minute, ehe Zoran Topic das 1:1 gelang. Danach war der Bann gebrochen und eine Minute vor der Pause schoss Jakob Frühsorger das 2:1. Auch in der zweiten Halbzeit war Rinteln das bessere Team, diktierte die Partie, SCR-Keeper Metin Yetiz hatte keine Gelegenheit mehr, sich auszuzeichnen. Nach einem Foul im Strafraum pfiff der Schiedsrichter in der 68. Minute Elfmeter für Rinteln. Frühsorger trat an, der TuS-Keeper parierte den Schuss, aber einige TuS-spieler hatten sich zu früh in den Strafraum bewegt – Wiederholung. Frühsorger trat erneut an, behielt die Nerven und hämmerte die Kugel zum 3:1 in die Maschen. Den Schlusspunkt setzte erneut Frühsorger mit seinem dritten Treffer in der 77. Minute zum 4:1-Endstand.

SCR II: Metin Yetiz, Alexander Rachow , Tobias Kraschewski, Romario Vrebac, Zoran Topic, Ugur Gercekci, Jakob Frühsorger, Serdar Akgün, Tomas Muzik, Stefan Requardt, Kerim Alyar. Einwechselspieler: Tinujei Mendoza Martinez, Erik Figura, Sven Kieweg, Andre Lohmeier, Niklas Wiencke.

Zoran Topic (r.) markierte das 1:1.