Großer Heimspieltag bei der HSG Exten-Rinteln

Handball. Die Handball-Fans können sich auf einen kurzweiligen Nachmittag freuen. Am Samstag ist ein großer Heimspieltag der HSG Exten-Rinteln. Um 14 Uhr spielen die B-Junioren in der Regionsoberliga das erste Saisonspiel in der Rintelner Kreissporthalle. Um 15:45 Uhr folgen die HSG-Frauen in der Regionsliga und um 17:45 Uhr die HSG-Herren mit dem Punktspiel in der Regionsoberliga gegen die HSG Lügde-Bad Pyrmont.

Die Herren der HSG Exten-Rinteln legten am vergangenen Wochenende einen Stotterstart hin, besiegten den Garbsener SC dank einer Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel mit 27:23. „Diesmal wollen wir von der ersten Minute an unser Potenzial abrufen“, hofft Trainer Saulius Tonkunas auf eine hellwache Mannschaft von Beginn an. Keeper Marcel Leye zog sich eine Bänderdehnung im Knie zu und fällt aus. Auch der neue Torhüter Jonas Tödtheide ist verletzt. Deshalb bilden Max Tebbe und Benjamin Timm das Torhütergespann.

Der HSG-Coach freut sich auf ein Wiedersehen mit Lügdes Trainer Sascha Boldt. „Wir sind befreundet, trotzdem werden beide Mannschaften keine Geschenke verteilen“, ist sich Tonkunas sicher. Für die Gäste ist es das erste Saisonspiel. Das wollen die Extener ausnutzen und mit dem nächsten Heimsieg einen perfekten Saisonstart hinlegen.