Heimniederlage für SV Hattendorf

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat der SV Hattendorf gepatzt und eine 2:3-Heimniederlage gegen den Beckedorfer SV kassiert. Damit verlor das Team von Trainer Helmut Wittek die Tabellenführung an den SV Victoria Lauenau II (5:3 gegen SC Auetal II). Auch die SG Liekwegen-Sülbeck-Südhorsten (9:0 gegen FC Juventus Obernkirchen) schloss nach Punkten zum SV Hattendorf auf. Somit ist der SVH der große Verlierer des Spieltages.

Mit dem verletzten Ilir Mena und dem früh verletzt ausgewechselten Hitaf Bamba fehlten dem SV Hattendorf zwei absolute Leistungsträger. Auch Maurice Pernau und Christoph Möller standen nicht zur Verfügung. „Trotzdem dürfen wir das Spiel nie verlieren. Wir haben Chancen für zwei Spiele, treffen zweimal den Pfosten, aber das Beckedorfer Tor war wie vernagelt“, meinte SVH-Coach Helmut Wittek. Zur Pause stand es 2:2. Die Beckedorfer Führung durch Ahmet Yildiz (9.) drehten die Hattendorfer durch die Treffer von Jens Spitzer (13.) und Issouf Doumoy (27.) in ein 2:1. Kurz vor der Pause erzielte Metin Azis (44.) das 2:2.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Hattendorfer zum Sturmlauf an. Angriff auf Angriff rollte auf das BSV-Gehäuse. „Aber immer wieder war ein Abwehrbein dazwischen“, lobte Wittek den Kampfgeist der Gäste. Azis verschoss in der 50. Minute ein Elfmetergeschenk und schockte in der 81. Minute den Gastgeber mit dem 3:2-Siegtreffer. „Wir hatten nicht unseren besten Tag, müssen aber trotzdem das Spiel gewinnen. Das ist eine sehr unglückliche Niederlage“, analysiert Wittek und hofft, dass seine Leistungsträger nicht noch länger ausfallen. „Das können wir nämlich nicht kompensieren“, weiß der erfahrene SVH-Trainer.

SVH: Marco Großardt, Jens Spitzer, Abdullah Sheriff, Marian Müller, Hitaf Bamba (25. Shawn Spitzer), Issouf Doumoy, Marcel Kerkhoff, Ben Diabaté, Sebastian Huck (27. Marcel Rieck), Bamba Abdulaye, Salif Sangara; Kevin Stiarwalt.