Hitaf Bamba zerlegt den TSV Hespe

Fußball. In der 2. Kreisklasse hat sich das Spitzentrio keine Blöße gegeben. Tabellenführer SV Victoria Lauenau II gewann beim SC Deckbergen-Schaumburg mit 3:0, der Tabellendritte SG Liekwegen/Sülbeck/Südhorsten setzte sich mit 6:3 gegen den SC Auetal II durch und dem SV Hattendorf gelang erfolgreich die Revanche für die 0:2-Hinspielpleite gegen den TSV Hespe. Der Tabellenzweite behielt mit 5:0 die Oberhand. Der Mann des Tages war Hitaf Bamba, der die ersten vier Tore für den SVH erzielte.

Von Beginn an spielte nur der SV Hattendorf. Die Gastgeber präsentierten sich schneller und ballsicherer. Der TSV Hespe verlegte sich auf das Kontern, doch die SVH-Defensive um Keeper Marco Großardt ließ kaum Chancen zu. Nach einer Hesper Ecke fiel das 1:0 für die Hattendorfer. Ein Steilpass, Hitaf Bamba zündete den Turbo, umkurvte TSV-Keeper Sebastian Wenzel und erzielte das 1:0 (24.) für den Tabellenzweiten. Auch beim 2:0 spielte Bamba seine Schnelligkeit aus und schloss überlegt mit einem Schlenzer zum 2:0 (44.) ab.

SVH-Stürmer Issouf Doumoy im Zweikampf mit Philipp Köpper.

Nach dem Seitenwechsel dominierte weiter das Heimteam. Mit einem Doppelpack schraubte Bamba (79. und 80.) das Ergebnis auf 4:0. Beim 3:0 bat der Mittelfeldakteur die Hesper Defensive zum Tanz, dribbelte zwei Gegenspieler und den Torwart aus und netzte zum 3:0 ein. Den Schlusspunkt zum 5:0 markierte Sebastian Huck. In der 81. Minute sah der Hesper Mirko Köpper die Gelb-Rote Karte. „Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung. Wir haben keine Chancen des TSV zugelassen, hatten uns aber selbst viele Tormöglichkeiten herausgespielt, doch ließen wir die eine oder andere hundertprozentige Chance liegen“, analysierte SVH-Coach Helmut Wittek die Partie.

SVH: Großardt, Möller, Müller (68. Rieck), Pernau, Mena, Bamba, Doumoy (65. Huck), Kerkhoff, Diabate (65. Spitzer), Abdulaye, Sangara.

Christoph Möller (rechts) bringt sich mit einem Wackler in Schussposition.