HSG Exten-Rinteln entzaubert den Spitzenreiter

Handball. Die Handballer des Regionsoberligisten HSG Exten-Rinteln sind wieder im Titelrennen. Das Team von Trainer Saulius Tonkunas gewann beim Spitzenreiter TV Hannover-Badenstedt nach einer starken Leistung glatt mit 37:31.

„Wir haben in der Woche gut trainiert. Das hat sich sofort auf unser Spiel positiv ausgewirkt“, zeigte sich Tonkunas vom Auftritt seines Teams beeindruckt. „Von der 1. bis 60. Minute haben wird eine geschlossene Mannschaftsleistung abgeliefert. Die Jungs haben die taktischen Vorgaben voll umgesetzt. Der Sieg war nie in Gefahr.“

Im Gegensatz zum Spiel gegen die HSG Deister Süntel nach eine dreiwöchigen Trainingspause machten sich die zusätzlichen Übungseinheiten während der Woche bezahlt. Die HSG spielte wie aus einem Guss. Die einstudierten Abläufe funktionierten. Die Angriffsvarianten der Gastgeber wurden hervorragend gelesen. In der Offensive zeigte die HSG enormes Durchsetzungsvermögen.

Nach dem 2:2 zog die HSG auf 8:4 in der 7. Minute davon. Der Gastgeber konnte zwar bis zur 16. Minute auf 9:11 verkürzen, die HSG ließ sich aber nicht beirren und Arnas Tekutis traf in der 19. Minute zum 14:10. Nach dem 18:14-Zwischenstand in der 26. Minute baute Exten den Vorsprung auf 20:14 aus. Zur Pause hieße es 20:16 für die Gäste.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich die HSG stets präsent, verzeichnete keinen Einbruch und hielt den Vier-Tore-Vorsprung bis in die 45. Minute. In der Schlussphase machte sich die konditionelle Überlegenheit der HSG bemerkbar. Exten-Rinteln baute die Führung von 30:26 in der 48. Minute auf 34:26 in der 51. Minute aus. Die Vorentscheidung war gefallen. Ronan Uhlig markierte das 36:27 (53.) und Mindaugas Meskauskas netzte in der 58. Minute zum 37:30 ein. Am Ende feierte die HSG Exten-Rinteln einen hoch verdienten 37:31-Auswärtserfolg.

Erfolgreichster Werfer war Tomas Tonkunas, der sich vom Sieben-Meter-Punkt eiskalt zeigte, und alle fünf Strafwürfe verwandelte. Ronan Uhlig sorgte von der Außenposition für viel Gefahr, Arnas Tekutis und Mindaugas Meskauskas markierten zusammen 13 Treffer.

HSG: Alexander Ermakov 3, Lukas Jurys 4, Ronan Uhlig 5, Felix Oeschger 1, Arnas Tekutis 7, Mindaugas Meskauskas 6, Manuel Stundner 3, Tomas Tonkunas 8.

Youngster Ronan Uhlig sorgte von außen stets für Gefahr.