HSG Exten-Rinteln gelingt Überraschungscoup

Frauenhandball. Die HSG Exten-Rinteln hat in der Regionsliga die ersten Punkte eingefahren. Das Team von Trainer Dirk Spork gewann bei der HSG Wennigsen/Gehrden mit 18:17 (8:10). Die Extenerinnen feierten den ersten Saisonsieg, dagegen war es für das Heimteam die erste Saisonpleite. „Die Mädels haben die taktische Vorgabe optimal umgesetzt und sehr sicher gespielt“, jubelte der HSG-Coach.

Die HSG Exten-Rinteln kommt so langsam in Fahrt und erwischte den besseren Start. Stephanie Esche erzielte das 2:0 (4.) und Nadia Lampe traf zum 6:4-Zwischenstand (12.). Danach erhöhte Julia Brand (15.) sogar auf 7:4. Das Heimteam nahm eine Auszeit und stellte sich besser auf die HSG-Frauen ein, auch, weil Spork drei Wechsel vornahm. „Da haben die Mädels ein wenig den Spielrhythmus verloren. Das muss ich mir ankreiden“, fand der HSG-Coach klare Worte. Wennigsen holte Tor um Tor auf und drehte das Match in eine 10:8-Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel fand das Spork-Team wieder zurück ins Spiel. Johanna Land glich zum 11:11 (38.) aus. Die HSG-Frauen blieben am Drücker. Kirstin Voß (49.) brachte die Gäste mit 15:14 in Front und Stephanie Esche legte das 16:14 nach. Wennigsen kämpfte sich mit einem Doppelpack noch einmal zurück, aber die Nerven der HSG-Frauen hielten. Kirstin Voß und Stephanie Esche markierten das 18:16 (57.). In den letzten 3:42 Minuten ließ die Extener Deckung mit der überragenden Torhüterin Nicole Baake nur noch einen Treffer zu. Damit war der erste Saisonsieg perfekt. „Wir haben gut gespielt und gekämpft. Der erste Sieg tut richtig gut“, freute sich Kirstin Voß nach Spielschluss und ihr Trainer ergänzt: „Die Mädels spielten fast fehlerfrei, mit nur wenigen Fehlpässen. Ein Extralob bekommt aber unsere Torhüterin Nicole Baake, die sensationell hielt und auch vier Siebenmeter parierte.“

Für die HSG spielten: Nicole Baake, Sarah Benckendorff, Melanie Deininger, Svenja Timm, Kirstin Voß 4, Stephanie Esche 7, Julia Brand 2, Nadia Lampe 2, Tanja Vietmeier, Sara Brzezinska 1, Neslian Boga, Johanna Land 2, Stefanie Pawel.

Julia Brand (rechts) schraubt sich hoch und trifft für die HSG Exten-Rinteln.