HSG Exten-Rinteln verpasst Sensation gegen den Spitzenreiter

Jugendhandball. Die D-Junioren der HSG Exten-Rinteln haben eine Sensation verpasst. Gegen den Spitzenreiter JSG Weserbergland III hielt die Mannschaft des Trainergespanns Marius Schomberg und Tillmann Hachmeister lange mit. Am Ende setzte sich der Favorit mit 27:23 (14:10) durch.

Bildergalerie: Galerie – HSG Exten-Rinteln verpasst Sensation gegen den Spitzenreiter

Die HSG Exten-Rinteln probierte es in der Anfangsphase mit einer offensiven Deckung. Die flinken Gäste nutzten die Lücken eiskalt aus und warfen einen 8:3-Vorsprung (10.) heraus. „Die JSG war flink auf den Beinen, damit hatte ich nicht gerechnet. Nach der Umstellung auf eine 6:0-Deckung lief es besser“, erklärte Schomberg. In der Tat: Die HSG begegnete dem Tabellenführer nun auf Augenhöhe. Armin Perrey zeigte starke Paraden, der wurfgewaltige Louis Stegmann erzielte sechs Tore und so pendelte sich der Rückstand bis zur Pause auf vier Tore ein. Eike Koepke war zum 10:14-Halbzeitstand erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel holte der HSG-Nachwuchs Tor um Tor auf. Malte Köhler (25.) verkürzte auf 15:17 und 19:20 (31.). Das HSG-Team feuerte sich an und glaubte an die Sensation. Doch im Überschwang der Aufholjagd unterliefen der HSG zwei, drei Fehler im Angriff. Nach überhasteten Aktionen ging der Ball verloren. Die JSG nutzte das eiskalt aus und vergrößerte den Vorsprung auf 23:19 (33.). Als dann Ben Karsubke zum 25:22 (39.) traf, war die Partie zugunsten des Spitzenreiters entschieden. Nach 40 spannenden Minuten feierte die JSG Weserbergland III einen 27:23-Auswärtssieg.

„Ich kann die Mannschaft nur loben. Sie haben sich gegen den Tabellenführer sehr gut verkauft. Das Tempo stimmte, die gegenseitige Anfeuerung passte“, lobte Schomberg seine Jungs. Allerdings musste die HSG erneut ohne Wechselalternativen auskommen. „Leider ist der Kader sehr dünn und besteht aktuell nur aus sieben Spielern“, verrät Schomberg.

Über neue Spieler würde sich das Team sehr freuen. Mädchen und Jungen, die Interesse am Handball haben, sollen einfach beim Training vorbeischauen. Die Trainingszeiten sind immer montags von 17:30 bis 19 Uhr in der Sporthalle in Exten und immer donnerstags von 17 bis 18:30 Uhr in der Rintelner Kreissporthalle.

HSG: Armin Perrey, Malte Köhler (5), Conrad Precht (4), Eike Koepke (2), Leon Giuseppe Panebianco, Louis Stegmann (12), Alexander Brumm.

HSG-Keeper Armin Perrey zeigt gute Paraden.