HSG-Nachwuchs brilliert mit super Deckungsarbeit und starker Torfrau

Jugendhandball. Die C-Juniorinnen der HSG Exten-Rinteln haben in der Regionsliga Staffel 1 einen 9:6 (3:3)-Auswärtserfolg bei der JSG Solling gefeiert. Dabei brillierte der HSG-Nachwuchs mit einer super Deckungsarbeit beim Tabellennachbarn. Mit diesem Sieg stellte die Mannschaft von Trainer Marcel Leye den Kontakt zur ersten Tabellenhälfte her.

Die HSG reiste mit großen Personalsorgen zur JSG Solling. So musste Leye ohne etatmäßige Torfrau auskommen. Sowohl Lena Tirschler als auch Nike Felicitas Gührs fielen verletzt aus. Dafür wurde Emma Frevert zur Torhüterin umfunktioniert. „Emma hat sensationell gehalten“, lobt Leye den Auftritt von Frevert.

In einem sehr zerfahrenen Spiel ohne Tempo waren beide Tore in den ersten 25 Minuten wie vernagelt. So fielen nur sechs Tore und es ging mit einem 3:3 in die Pause. Leye forderte von seinen Spielerinnen, eine Schippe im Angriffsspiel draufzulegen und das tat dann auch der HSG-Nachwuchs im zweiten Spielabschnitt. Aus einer stabilen Deckung mit einer starken Torfrau Emma Frevert setzte sich die HSG Tor um Tor ab. Ida-Lene Niemeier und Lea Sophie Leye warfen einen 8:3-Vorsprung (38.) heraus. Erst nach über 13 Minuten gelang den Gastgeberinnen der erste Treffer im zweiten Durchgang. Es brannte nichts mehr an, die HSG schaukelte den Vorsprung sicher nach Hause. Rousem Al Saleh verwandelte einen Siebenmeter zum 9:6-Endstand.

Für den HSG-Nachwuchs steht das nächste Punktspiel am 26. März in der Rintelner Kreissporthalle auf dem Programm. Dann empfängt um 14 Uhr der Tabellensechste die Drittplatzierte HSG Wennigsen/Gehrden.

Für die HSG spielten Lea Sophie Leye (3), Leni Wildt, Ida-Lene Niemeier (4), Rousem Al Saleh (1), Finja Käcks, Nele Wegener, Kanita Daci (1) und Emma Frevert.