7:0 – SC Deckbergen-Schaumburg in der Relegation

Frauenfußball. Die Frauen des SC Deckbergen-Schaumburg kamen im letzten Spiel der Landesliga-Saison zu einem 7:0-Heimsieg gegen den Tabellenletzten und Absteiger DjK Sparta Langenhagen und schafften damit den Sprung auf den Relegationsplatz. Der direkte Klassenerhalt wurde knapp verfehlt. Der TSV Limmer II gewann beim SV Germania Helstorf mit 5:4, schickte damit die Gastgeberinnen in die Bezirksliga und rettete sich selbst.

Spielerin der Partie war Annika Ebbighausen. Die Mannschaftsführerin glänzte nicht nur als vierfache Torschützin, sondern dirigierte ihr Team 90 Minuten lang mit viel Übersicht. Zur Pause war beim stand von 4:0 die Begegnung schon entschieden.

Nach neun Minuten hieß es 2:0 für die Gastgeberinnen. Annika Ebbighausen traf in der 6. Minute zum 1:0 und verwandelte drei Minuten später einen Elfmeter zum 2:0. Ann-Kristin Rabe erhöhte in der 24. Minute auf 3:0 und Annika Ebbighausen ließ in der 26. Minute das 4:0 folgen.

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die SC-Fans nur Einbahnstraßen-Fußball. Julia Linke markierte in der 57. Minute das 5:0 und Nina Baade in der 72. Minute das 6:0. Den krönenden Abschluss besorgte erneut Annika Ebbighausen in der 88. Minute mit dem Treffer zum 7:0.

Jetzt muss der SC Deckbergen-Schaumburg über die Relegation den Klassenerhalt schaffen. In den Entscheidungsspielen treffen am Mittwoch zunächst die Tabellenzweiten der Bezirksliga Staffel 1 und 2 aufeinander. Dabei hat die SG Achtum/Einum zunächst Heimrecht gegen den SV Friesen Lembruch. Im zweiten Spiel trifft der Verlierer der ersten Paarung auf den SC Deckbergen-Schaumburg. Dabei muss das Team von Trainer Michael Meyer am Sonntag auswärts antreten. Endet die erste Partie Unentschieden, hat der SC Deckbergen-Schaumburg zunächst Heimrecht gegen den Gastgeber des ersten Spiels. Das dritte Spiel wird dann am Donnerstag, 6. Juni, ausgetragen.

SC: Vanessa Schake, Pia-Marie Litschel, Julia Remmers, Ann-Kristin Rabe, Anna Bredemeier, Emely Niemann (46. Nele-Marie Eldracher), Julia Linke (65. Nina Baade), Laura Lange, Julia Danziger, Linda Hülsmann, Annika Ebbighausen.