SC Auetal überrollt den FC Hevesen mit 7:1 – SC Rinteln gewinnt 2:0

Fußball. Im Duell zweier Kreisligisten überrollte der SC Auetal den FC Hevesen mit 7:1. Der SC Rinteln besiegte den TuS Sonneborn mit 2:0. Der TSV Steinbergen unterlag der SG Bad Nenndorf-Riehe mit 2:4. Der SC Deckbergen-Schaumburg kassierte gegen den TuS Rohden-Segelhorst eine 0:3-Niederlage und der SC Auetal II verlor gegen den TuS Germania Apelern II mit 2:5. Der TSV Krankenhagen unterlag der SG Frille/Wietersheim mit 0:4. Die Partie zwischen dem SV Engern und dem TSV Luthe wurde kurzfristig abgesagt.

SC Rinteln – TuS Sonneborn 2:0. Der SC Rinteln kam in seinem zweiten Testspiel zu seinem zweiten Sieg. Gegen den Kreisliga-A-Vertreter des Spielkreises Lemgo gewann der neuformierte Bezirksligist aus der Weserstadt mit 2:0. Artur Kalis traf zum 1:0 in der 18. Minute, Evandro de Conceicao Delgado erhöhte in der 35. Minute auf 2:0. SC-Trainer Uwe Oberländer wechselte in der zweiten Halbzeit kräftig durch und setzte insgesamt 20 Spieler ein.

Für den SC Rinteln spielten Moritz Jäger, Artur Kalis, Robin Ronnenberg, Benedikt Eckel, Jonas Kütemeyer, Toni Bannert, Ivo-Niklas Walter, Serdar Akgün, Serdar Azman, Dominik Schrader, Evandro de Conceicao Delgado, Enis Tahirivic, Tobias Kraschewski, Meakel Goreg Andraws, Tino Bedey, Marco Hauser, Ivo Kirasic, Constantin Rachow, Tomas Muzik und Serhat Merdoglu.

Artur Kalis brachte den SC Rinteln gegen den TuS Sonneborn mit 1:0 in Führung.

FC Hevesen – SC Auetal 1:7. In Torlaune präsentierte sich der SC Auetal im Testspiel gegen den FC Hevesen in Evesen und schoss den Kreisliga-Konkurrenten mit 7:1 vom Platz. Sebastian Wagner brachte den SC per Strafstoß in der 3. Minute mit 1:0 in Führung. Durch Tore von Wagner (3., 22.), Kerem Gökdemir (20.) und Marc Steinsiek (40.) führte Auetal zur Pause schon mit 5:0. Alban Ramushi erhöhte in der 58. Minute auf 6:0, ehe Marvin Geissler in der 62. Minute das 1:6 gelang. Den Treffer zum 7:1-Endstand markierte Florian Meyer in der 79. Minute.

SC-Trainer Kastriot Hasani setzte folgende Spieler ein: Frederik Meier, Alban Ramushi, Felix Rauhut, Daniel Drewes, Jan-Frederik Meyer, Sebastian Wagner, Florian Meyer, Kerem Gökdemir, Moussa Guire, Marc Steinsiek, Philip Dunkley, Metin Yetiz, Dario Palermo, Tobias Feldmann und Jonas Winkler.

TSV Steinbergen – SG Bad Nenndorf-Riehe 2:4. Gegen den Titelaspiranten aus der 1. Kreisklasse SG Bad Nenndorf-Riehe musste der Kreisligist TSV Steinbergen eine überraschende 2:4-Niederlage hinnehmen. Die Gäste gingen in der 3. Minute mit 1:0 in Führung und erhöhten in der 34. Minute auf 2:0. Mit dem Halbzeitpfiff kam Steinbergen durch Jannik Sasse auf 1:2 heran. Auch in der zweiten Halbzeit war die SG Bad Nenndorf-Riehe das spielbestimmende Team und führte durch Treffer in der 57. Und 77. Minute mit 4:1. In der 82. Minute verkürzte Steinbergen zum 2:4. Krystian Wachta verwandelte einen Strafstoß sicher.

Der TSV Steinbergen setzte folgende Spieler ein: Andre Biernacka, Sven Steep, Robin Mieruch, Jan-Hendrik Rinne, Maximilian Bartels, Alexander Pfohl, Jan Mohme, Admed Tou Kenneh, Cetin Özkan, Tobias Westhoff, Krystian Wachta, Florian Mehrens, Tom Requardt, Max Babakin, Jannik Sasse.

SC Deckbergen-Schaumburg – TuS Rohden-Segelhorst 0:3. Der SC Deckbergen-Schaumburg geriet schon in der 4. Minute mit 0:1 in Rückstand. In der 39. Minute fiel der Treffer zum 2:0-Pausenstand für die Gäste. SC-Trainer Wilhelm Sieker probierte einige taktische Varianten aus und testete einige Spieler auf verschiedenen Positionen, deshalb kam kein richtiger Spielfluss zustande. In der 88. Minute kassierte der SC Deckbergen-Schaumburg schließlich das 0:3.

Der SC spielte mit Jan Winewski, Julius Stemme, Michael Deisner, Marc Tünnermann, Nico Golub, Pascal Wellhausen, Tim-Aaron Wagner, Erik Ole Helck, Jan Kuhlmann, Hendrik Evers, Mohammad Abou Raya und Leon-Johannes Steiner.

TSV Krankenhagen – SV Frille/Wietersheim 0:4. Kreisliga-Absteiger TSV Krankenhagen verlor das Testspiel gegen den Kreisliga-B-Vertreter des Spielkreises Minden SG Frille/Wietersheim glatt mit 0:4.

TuS Germania Apelern II – SC Auetal II 5:2. Nach einem Eigentor von Benedict Büchner in der 8. Minute glich Marco Thies in der 28. Minute zum 1:1 aus. Danach geriet die SC-Reserve durch Treffer in der 32. und 35. Minute bis zur Pause mit 1:3 in Rückstand. In der 53. Minute erhöhte Apelern auf 4:1. Caius Fels verkürzte in der 63. Minute zum 2:4, ehe der Gastgeber in der 90. Minute das 5:2 machte.

Die SC-Reserve lief mit Marvin Heine, Daniel Enzi, Benedict Büchner, Oliver-Daniel Carl, Ercan Adsiz, Michael Pawelczyk, Janic Vogt, Caius Fels, Manoel Maske, Marco Thies, Nick Pawelczyk, Timo Schulte, Paul-Lucas Rodewald, Maximilian Grupe und Norwin Heine auf.