8:2-Schützenfest im Derby gegen die JSG Blau-Rot-Weiß – SC Rinteln trotzt Personalnot

+++ Bericht mit Video +++

Jugendfußball. Mit einem 8:2-Erfolg gegen die JSG Blau-Rot-Weiß bleiben die B-Junioren des SC Rinteln im Rennen um die Staffelmeisterschaft der Kreisliga Nord. Die Weserstädter belegen nach zehn Spieltagen mit zwei Punkten Rückstand hinter Deister United den zweiten Tabellenplatz. Die JSG Blau-Rot-Weiß rangiert auf Platz sieben.

SC-Trainer Daniel Geißler musste vor dem Anstoß kurzfristig auf seinen Torwart Luis Baake sowie auf seine beiden Außenverteidiger Lennard Reinecke und Kilian Steinbeck verzichten. Die Lücken wurden mit Spielern aus der C-Jugend gut geschlossen.

Die Ausfälle konnten von Beginn an kompensiert werden und Rinteln übernahm von der ersten Minute an die Kontrolle über das Derby. Nach einem Freistoß von Gian Steinmann köpfte Marvin Büscher in der 20. Minute freistehend zur 1:0-Führung ein. Kapitän Philipp Mellinghoff per Distanzschuss in der 25. Minute und Dominik Speer nach starker Balleroberung von Manuele Gangi in der 38. Minute stellten den 3:0-Halbzeitstand her.

SCR-Torjäger Dominik Speer zeigte sich auch gegen die JSG Blau-Rot-Weiß mit vier Toren treffsicher.

Auch in der zweiten Halbzeit dominierte Rinteln die Partie und kam in der 41. Minute nach starker Vorarbeit von Marvin Büscher durch Mellinghoff zum 4:0. Aber die JSG Blau-Rot-Weiß stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Nach dem 1:4 in der 49. Minute durch Robin Speisekorn verkürzte erneut Speisekorn in der 52. Minute zum 2:4. Rinteln blieb konzentriert. Nach einem Doppelschlag in der 55. und 57. Minute durch Torjäger Dominik Speer zum 6:2 war die Partie entschieden. In der 69. Minute erhöhte Raouf Zazai auf 7:2 und Speer traf in der 74. Minute per Elfmeter zum 8:2-Endstand.

„Ein starker Start in das Saisonfinale im Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga“, freute sich SC-Trainer Geißler über die Leistung seines Teams.

SCR-Trainer Daniel Geißler (rechts) und B-Junioren-Kapitän Philipp Mellinghoff zeigten sich nach dem Auftritt des Teams im Derby gegen die JSG Blau-Rot-Weiß hoch zufrieden.