Bjarne-Müller-Schau beim 6:2-Sieg der A-Junioren des SC Rinteln

Jugendfußball. Mit dem 6:2-Auswärtserfolg beim ASC Nienburg schoben sich die A-Junioren des SC Rinteln in der Bezirksliga auf den fünften Tabellenplatz.

Um nicht in den Abstiegsstrudel zu geraten, peilte der SC-Nachwuchs einen Sieg beim Schlusslicht an. Aber es gestaltete sich schwerer als erwartet. In der ersten Halbzeit hielt Nienburg voll dagegen. Nach der schnellen 1:0-Führung durch Dominik Speer in der 16. Minute musste Rinteln in der 28. Minute das 1:1 hinnehmen.

Die Gäste ließen sich durch den Ausgleich und die harte Gangart der Gastgeber, die in den 90 Minuten fünf Gelbe Karten, zwei Zeitstrafen und zwei Rote Karten kassierten, nicht beeindrucken und gingen mit dem Halbzeitpfiff in der 45. Minute durch Bjarne Müller mit 2:1 in Führung.

Nach dem 2:2-Ausgleich in der 48. Minute begann die Bjarne-Müller-Schau in der 60. Minute mit dem 3:2. Nienburg schwächte sich danach selbst durch Disziplinlosigkeit, kassierte in der 61. Minute die zweite Zeitstrafe und in der 67. und 71. Minute zwei Rote Karten. Rinteln nutzte die doppelte Überzahl in der 76. Minute durch Torjäger Dominik Speer zum 4:2. In der Schlussphase erhöhte der gut aufgelegte Bjarne Müller in der 81. und 85. Minute auf 6:2.

Mit diesem Erfolg hat der SC Rinteln zwischen sich und den ersten Abstiegsplatz sechs Punkte gelegt und kann den nächsten Aufgaben etwas gelassener entgegensehen. Im nächsten Spiel hat der SC-Nachwuchs am Samstag, 26. Oktober, um 16 Uhr, im Schaumburger Duell Heimrecht gegen den Tabellenzweiten JSG Samtgemeine Niedernwöhren/Enzen.

SCR: Max Golding, Gian-Luca Steinmann, Tim Vogt, Kilian Steinbeck, Mustafa Sharify, Manuele Gangi, Dominik Speer, Philipp Mellinghoff, Marvin Büsscher, Bjarne Müller, Lukas Menzel, Salim Khudida.