C-Junioren des SC Rinteln landen ungefährdeten 4:0-Sieg

Jugendfußball. Durch einen ungefährdeten 4:0-Erfolg beim SV Alfeld kletterten die C-Junioren des SC Rinteln in der Bezirksliga auf Platz 5.

Gegen einen defensiv ausgerichteten Gastgeber bestimmte Rinteln über die gesamte Spielzeit die Partie. Die erste Großchance hatte Paul Wiersig in der 14. Minute. Sein Schuss aus acht Meter ging knapp am Pfosten vorbei ins Toraus. Weitere Möglichkeiten wurden teilweise leichtfertig vergeben. In der 32. Minute war Mika Höfemann im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Den Elfmeter verwandelte Ugur Gercekci zur 1:0-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit präsentierte sich der SCR-Nachwuchs in allen Belangen deutlich überlegen. Bereits in der 41. Minute erhöhte Benedikt Reinecke mit einem präzisen Schuss auf 2:0. Luis Steinleger hatte danach mit einem Pfostenschuss Pech und Mika Höfemann scheiterte am Torwart. Ugur Gercekci sorgte in der 55. Minute mit dem 3:0 für die Entscheidung. Drei Minuten später war Nuhi Begani mit einem Kopfball zum 4:0-Endstand erfolgreich.

„Alfeld hatte im gesamten Spiel keine einzige Torchance. Unser Siegt war hoch verdient“, zog SCR-Trainer Rolf Bartram sein positives Fazit. „Wir sind jetzt fünf Spiele hintereinander ohne Niederlage. So kann es weitergehen.“

Im nächsten Spiel muss der SC Rinteln am Samstag, um 12 Uhr, beim Schlusslicht 1, JFC AEB Hildesheim antreten.

SCR: Benjamin Lohmann, Richard Stumpf, Paul Wiersig, Ugur Gercekci, Mika Höfemann, Jannik Bartram, Benedikt Reinecke, Luis Steinleger, Arizon Berisha, Max Grzonka, Mehmet Özkan, Diar Madjit Issa, Yaro Hüper, Nuhi Begani, Tinu Mendoza.