Derbysieg für E-2-Junioren des SC Rinteln

Jugendfußball. Den E-2-Junioren des SC Rinteln gelang am 2. Spieltag der erste Saisonerfolg in der Staffel 3. Nach dem zum Saisonauftakt die Mannschaft von Sven Kieweg beim VfL Bückeburg II noch mit 2:7 den Kürzeren zog, setzte sich der Rintelner Nachwuchs im Derby gegen die JSG Süd-Weser mit 12:0 durch.

Von Beginn an zeigten sich die Rintelner in großer Spielfreude. Bereits nach sieben Minuten lag der SCR-Express mit 5:0 in Führung. Leon Lohmeier (2), Leo Oswald und Grigorios Zekelidis (2) hießen die Torschützen. Die Gäste steckten nach dem Rintelner Blitzstart nicht auf und kamen zu Torchancen, die aber allesamt SCR-Keeper Jaydyn Borsum mit starken Paraden vereitelte. Bis zur Pause schoss der SCR durch weitere Treffer von Leon Lohmeier (2) und Maximilian Schmidt einen 8:0-Vorsprung heraus. „Das war eine sehr gute erste Halbzeit. Die Jungs haben gut kombiniert und schönen Fußball gezeigt“, lobte Kieweg seine Truppe.

Nach dem Seitenwechsel schraubten Leon Lohmeier (2) und Louis Borowski (2) das Resultat auf 12:0 in die Höhe. Der Ehrentreffer blieb der JSG Süd-Weser verwehrt, da Rintelns Schlussmann Jaydyn Borsum jeden Ball hielt. „Das war eine geschlossene Teamleistung. Vom Torwart über die Angreifer bis zu den Einwechselspielern haben sich alle Spieler als Einheit präsentiert“, schwärmte Kieweg über den starken Auftritt. Bereits am Mittwoch, 23. September, um 17:30 Uhr empfangen die E-2-Junioren des SC Rinteln den SC Auetal.

Für den SCR liefen Jaydyn Borsum, Joel Block, Maximilian Schmidt, Grigorios Zekelidis, Louis Borowski, Leon Lohmeier, Leo Oswald, David Reuter und Julien Jreige auf.

SCR-Keeper Jaydyn Borsum lässt keinen Ball rein und Angreifer Leon Lohmeier erzielt sechs Tore.