Ingo Poschlod erschießt die Auetaler Reserve

Fußball. In der 2. Kreisklasse ist die zweite Mannschaft des SC Auetal mit 2:5 beim SV Victoria Sachsenhagen II unter die Räder gekommen. Victoria-Torjäger Ingo Poschlod erschoss die SCA-reserve mit einem Dreierpack.

Bereits nach drei Minuten lag der SC Auetal mit 0:1 zurück. Ingo Poschlod traf, allerdings aus „klarer Abseitsstellung“, wie Trainer Sven Jung meinte. Die Gäste kamen besser ins Spiel und glichen durch Janic Vogt (20.) zum 1:1 aus. „Diesmal stand unser Torschütze im Abseits“, berichtete der Auetaler Coach. Der Tabellensechste bestimmte die erste Hälfte und erneut Poschlod (29.) brachte die Hausherren mit 2:1 in Front.

In den zweiten 45 Minuten begann der SCA die Partie nun druckvoller und drängte auf den Ausgleich. Mit einem eher schmeichelhaften Elfmeter glich Theo Dieterich (51.) zum 2:2 aus. Die Gäste hielten das Tempo hoch und wurden vom SV Sachsenhagen klassisch ausgekontert. Mit einem Doppelpack stellten Marcel Schubert (65.) und Poschlod (69.) die Weichen für den SVS auf Sieg. „Sachsenhagen hat seine Chancen eiskalt ausgenutzt, deshalb ist der Sieg auch verdient“, analysierte Jung. In der Nachspielzeit traf Schubert zum 5:2-Endstand.

SCA II: Daniel Hohmeier, Wilhelm-Arne Sassenberg, Norwin Heine, Janic Vogt, Mustafa Abdul Al-Rahman, Keanu Wiechmann, Connor McGinty, Maximilian Fickendey-Engels, Paul Müller, Theo Dieterich, Manoel Maske; Lars Kuhlmann, Maurice Tadge, Marco Thies.