Jana Harrer und Lilli Marie Schaper siegen beim Wischhöfer-Lauf

Leichtathletik. Neun Athleten der VT Rinteln nutzten den 33. Friedrich-Wischhöfer-Lauf in Niedernwöhren als Start in die diesjährige Leichtathletiksaison. Bei Dauerregen liefen Jana Harrer und Lilli Marie Schaper zum Sieg.

Lilli Marie Schaper läuft an der Spitze ein einsames Rennen.

Pia Scholz ging in der Altersklasse W06 an den Start. In ihrem ersten Wettkampf absolvierte sie die 1150 Meter in 7:29 Minuten und wurde Dritte. Jana Harrer lief die Strecke in 5:05 Minuten und sicherte sich überlegen den Sieg in der Altersklasse W08.

In der Altersklasse M07 belegten Christopher Hartmann in einer Zeit von 6:33 Minuten über 1150 Meter den fünften Platz und Jannis Lennart Ruhe in 5:30 Minuten den zweiten Platz. Pablo Tilch wurde in der Altersklasse M09 in 5:56 Minuten Sechster.

Als Zweiter der Altersklasse M07 präsentiert Jannis Lennart Ruhe (links) stolz seine Urkunde.

Paul Julius Schaper lieferte sich im Lauf der Altersklasse M10 über 1650 Meter lange Zeit einen Zweikampf an der Spitze und wurde in einer Zeit von 7:00 Minuten am Ende knapp geschlagen Zweiter.

Lilli Marie Schaper setzte sich im Lauf der weiblichen Jugend U12 bis U16 über 1650 Meter vom Startschuss weg an die Spitze des Feldes und verteidigte diese Position ungefährdet bis ins Ziel. Nach 7:06 Minuten überquerte sie die Ziellinie. Mit dieser Zeit war sie nicht nur Schnellste der Altersklasse W12, sondern holte sich auch den Gesamtsieg gegen die bis zu drei Jahre ältere Konkurrenz.

Jana Harrer passiert die Ziellinie als Erste der Altersklassen W08.