Jannik Stahlhut und Hauke Schneider fahren um die Deutsche Meisterschaft

Motorsport. Beim Renn-Tag in Braunschweig qualifizierten sich Jannik Stahlhut und Hauke Schneider im ADAC-Slalom-Youngster-Cup für die Deutsche Meisterschaft auf dem Hockenheimring.

Bei der Doppel-Lauf-Veranstaltung in Braunschweig gingen fünf Fahrer:innen von der Sportfahrer-Gemeinschaft (SFG) Rinteln an den Start. In der Klasse A (16 bis 18 Jahre) nahmen Michael Pies und Jannik Stahlhut das Rennen auf. Beide zeigten auf der regennassen Strecke beherzte Läufe. Pies belegte zweimal den fünften Platz, Stahlhut wurde Achter und Zwölfter. Mit Platz 6 in der Gesamtwertung qualifizierte sich Stahlhut für das Bundesfinale am 15./16. Oktober auf dem Hockenheimring.

In der Klasse B (18 bis 25 Jahre) trumpfte Hauke Schneider ganz groß auf, fuhr auf die Plätze 1 und 2. Damit baute der Rintelner seine Führung in der ADAC-Niedersachsen/Sachsen-Anhalt-Meisterschaft weiter aus und qualifizierte sich ebenfalls für die Deutsche Meisterschaft auf dem Hockenheimring.

Den Triumpf perfekt machte Carolin Steker mit Platz 1 und 2 in der Klasse 25 bis 27 Jahre. Da in dieser Altersklasse keine Endläufe durchgeführt werden, peilt Carolin Steker mit Podestplatzierungen bei den letzten drei Läufen am 22./23. Oktober in der Motorsport-Arena in Oschersleben die ADAC-Regional-Meisterschaft an.

Mit Platz 1 und 2 in Braunschweig konnte die SFG Rinteln die Führung in der Mannschaftswertung behaupten.