JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln vergisst das Salz in der Suppe

Jugendfußball. Die zweite B-Junioren-Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln hat den Rückrundenstart in der Kreisliga in den Sand gesetzt. Gegen Deister United gab es eine 1:4-Schlappe.

Es fehlte das Salz in der Suppe im BRW-Spiel: die Tore. Nach den ersten 25 Minuten hätte das Team von Trainer Holger Strohmeier eigentlich mit 3:0 führen müssen. Doch beste Tormöglichkeiten wurden entweder versiebt oder die BRW-Spieler hatten kein Schussglück. So traf Mathis Mercier nur die Latte. Auch die gefährlichen Standardsituationen wurden nicht in Tore umgemünzt. „Da müssen einfach Treffer fallen“, weiß Strohmeier. So kam es wie es kommen musste. Die eine Mannschaft macht das Spiel, die andere Mannschaft die Tore. Deister United ging nach 25 Minuten durch Philip Konerding mit 1:0 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel glich Blau-Rot-Weiß durch Canel Yilmaz (53.) zum 1:1 aus. Doch die kalte Dusche folgte postwendend. Deister United stellte mit einem Doppelpack von Giuseppe Fabio Hahne (56.) und Jona Stolze (59.) auf 1:3. „Danach war ein Bruch in unserem Spiel“, verriet Strohmeier. Philip Konerding (72.) traf zum 1:4-Endstand. „Wir haben uns mal wieder für eine gute Leistung nicht belohnt“, ärgerte sich der BRW-Coach über die vermeidbare Niederlage.

BRW: Can Cheikhi, Canel Yilmaz, Collin Bork, Deldar Bakir Sadri, Ermia Kiani Bakhtari, Florent Krasniqi, Johannes Rothe, Leonard Schüler, Mathis Mercier, Maximilian Maentel, Mike Leon Wohlmut, Mohammed Hosseini, Nick Sitzmann, Peer Wilkening, Robin-Max Hoffmeyer.