JSG BRW Rinteln gewinnt Spitzenspiel bei den D-2-Junioren

Jugendfußball. Die D-2-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln bleiben in der 1. Kreisklasse Staffel 3 das Maß aller Dinge. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten VfR Evesen II landete das Team von Trainer Marco Buchmeier einen 3:0-Heimerfolg. Damit marschiert der Tabellenführer mit nun 19 Punkten und 54:6 Toren aus sieben Spielen der Staffelmeisterschaft entgegen.

Bildergalerie: Galerie – JSG BRW Rinteln gewinnt Spitzenspiel bei den D-2-Junioren

In der Anfangsphase musste die BRW-Defensive ein paar brenzlige Situationen überstehen.

In der ersten Halbzeit sah es lange nicht nach einem Heimsieg des BRW-Nachwuchses aus. Das Team hatte zwar die größeren Spielanteile, doch wirkte es nervös und gehemmt. „Der Respekt war anfangs zu groß“, meinte Buchmeier. So hatte der VfR auch die erste Torchance. Nach einem Ballverlust steuerte ein Gäste-Angreifer alleine auf das BRW-Tor zu, doch Keeper Jannis Drewnitzky zeigte eine starke Parade. Den Blau-Rot-Weißen fehlte es an Ideen, so waren Torchancen für den Gastgeber Mangelware. Erst in den letzten zehn Minuten wurden die Aktionen des Spitzenreiters zielstrebiger. Santino Li Puma und Willi Dreiling verzogen aus guten Schusspositionen. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Tayo Tuxhorn (28.) die schmeichelhafte 1:0-Führung der Blau-Rot-Weißen. Er verwertete ein Abpraller und überwand den zu weit vor dem Tor stehenden Gäste-Torwart.

Im zweiten Spielabschnitt übernahm BRW die Spielkontrolle, wurde sicherer im Spielaufbau, sodass die Gäste kaum noch über die Mittellinie kamen. Die Schüsse aus der zweiten Reihe der Gastgeber verfehlten aber zunächst das Ziel. So mussten die Buchmeier-Schützlinge bis kurz vor Spielende um den Sieg zittern. Benyamin Berisha (58.) staubte zum 2:0 ab und Tim Deppe (60.) erzielte den Treffer zum 3:0-Endstand.

„Es war ein verdienter Sieg gegen einen ersatzgeschwächten Gegner, der das Spiel lange offenhielt. Nun dürfen wir nicht lockerlassen, um weitere Siege für die Staffelmeisterschaft einzufahren“, erklärte Buchmeier nach dem Dreier im Top-Spiel.

BRW: Jannis Drewnitzky, Darius Doras, Liam Geske, Julian Tegtmeyer, Naru Matsunaga, Benyamin Berisha, Erduan Ljatifi, Tayo Tuxhorn, Willi Dreiling, Jannis Buchmeier, Tim Deppe, Santino Li Puma.

Die D-2-Junioren der JSG BRW Rinteln bejubeln einen 3:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen den VfR Evesen II.