JSG Süd-Weser kämpft – aber die JSG BRW Rinteln feiert den Derbysieg

Jugendfußball. In der B-Junioren-Kreisliga hat sich die JSG Süd-Weser im Derby gegen die zweite Mannschaft der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln erneut gut verkauft, aber erneut feierten die Blau-Rot-Weißen den Derbysieg. Nach dem 2:0 im Hinspiel folgte im Rückspiel ein 3:1-Erfolg für den favorisierten Tabellendritten.

Bildergalerie: Galerie – JSG Süd-Weser kämpft – aber die JSG BRW Rinteln feiert den Derbysieg

Daniel Breinenger überlistet JSG-Keeper Shawn Jaden Frühmark und erzielt das 1:0 für Blau-Rot-Weiß.

BRW erwischte Süd-Weser im Tiefschlaf, denn schon nach zwei Minuten führten die Hausherren mit 1:0. Nach einem Pass in die Tiefe stand Daniel Breinenger mutterseelenallein im Strafraum und vollendete eiskalt. JSG-Keeper Shawn Jaden Frühmark war chancenlos. Frühmark ist eigentlich Feldspieler, doch Stammtorwart Lukas Voigt fehlte krankheitsbedingt. Die Gäste erholten sich vom frühen Schock und begegneten dem Favoriten auf Augenhöhe. Nach einer schönen Kombination glich Süd-Weser zum 1:1 aus. Jonas Bünte (10.) hämmerte das Spielgerät aus der Drehung in den Winkel – ein Traumtor. Der Tabellensechste blieb am Drücker. Bünte scheiterte an BRW-Keeper Ermia Kiani Bakhtiari (26.). Das Tor fiel auf der Gegenseite. Breinenger setzte sich auf der rechten Seite durch, passte scharf nach innen, Gian Luca Hannemann (29.) preschte heran und drückte das Leder zum 2:1 über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte BRW die Partie, Süd-Weser kämpfte um jeden Ball. Nach einem langen Zuspiel in die Spitze netzte Breinenger (50.) mit einem strammen Schuss ins kurze Eck zum 3:1 ein. Im Gegenzug zwang Giuseppe Li Puma (51.) den BRW-Schlussmann Ermia Kiani Bakhtiari zur nächsten Flugeinlage. Und nur vier Minuten später wurde Li Puma von der BRW-Defensive entscheidend abgeblockt. BRW wollte über Konter den vierten Treffer erzielen, doch die JSG-Defensive hielt. Justin Dürre traf in der 76. Minute noch das Lattenkreuz des JSG-Gehäuses. Die letzte Chance hatten die Gäste, doch der Abschluss von Philipp Orso aus guter Schussposition war zu schwach. So blieb es beim 3:1-Erfolg der JSG BRW Rinteln.

BRW: Ermia Kiani Bakhtiari, Leo Ruppelt, Tim Thiedig, Marlon Speisekorn, Daniel Herakovic, Gian Luca Hannemann, Domenik Reinhardt, Dustin Marx, Justin Dürre, Daniel Breinenger, Ole Rinne; Nick Sitzmann, Timon Sock, Mike-Leon Wohlmuth, Elias Rehse.

JSG: Shawn Jaden Frühmark, Tom Kretzer, Michael Mathias Fijausch, Jonas Bünte, Calvin Justus Bizer, Philipp Orso, Dean Frühmark, Malik Everding, Simon Viola, Fabiano Boccardo, Liam Keke Utikal; Nils Juhl, Leon Schwabauer, Tobias Vietmeier, Tjark Lennart Bachmann, Giuseppe Li Puma.

Jonas Bünte (rechts) zündet den Turbo, entwischt Justin Dürre und markiert das 1:1 für die JSG Süd-Weser.