Kein Sieger im Kellerduell SV Goldbeck gegen SC Auetal III

Fußball. Die Entscheidung im Abstiegskampf ist vertagt: Im Kellerduell der 3. Kreisklasse trennte sich der Tabellenvorletzte SV Goldbeck vom Schlusslicht SC Auetal III 1:1-unentschieden. Damit entscheidet sich erst am letzten Spieltag, welche Mannschaft in die 4. Kreisklasse absteigt oder ob eventuell sogar beide Vereine runter müssen.

Bildergalerie: Galerie – Kein Sieger im Kellerduell SV Goldbeck gegen SC Auetal III

Bei hoch sommerlichen Temperaturen entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein müder Kick. Beide Teams waren zunächst auf Fehlervermeidung aus. Das klappte auch ganz gut, sodass es nur wenige Torraumszenen gab. Die besten Chancen der Goldbecker hatten Joshua Dreher (11.) und Lennard Fritsche (29.). Die Drittvertretung aus dem Auetal war gefährlicher. Bei der ersten Großchance kam das Zuspiel von Nick Gerber (31.) in der Mitte nicht an und nur zwei Minuten später verzog Gerber um Haaresbreite.

Joshua Dreher (links) gratuliert Daniel Vieregge zum Goldbecker 1:0.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Aktionen des SV Goldbeck zielstrebiger. Ein Freistoß von Felix Meyer (47.) landete genau in den Armen von SCA-Keeper Nick Pawelczyk. Doch zwei Minuten später klingelte es im Auetaler Kasten. Daniel Vieregge wurde schön frei gespielt und der Goldbecker zirkelte das Leder von der Strafraumkante ins lange Eck – 1:0 für die Hausherren. Die SCA-Dritte reklamierte bei Schiedsrichter Peter Krüger eine Abseitsstellung. So soll Mohammet Sait Can beim Zuspiel auf den Torschützen meterweit im Abseits gestanden haben.

Mit diesem Ergebnis war der SV Goldbeck gerettet. Und der SVG blieb am Drücker. Jonas Dreier (58.) schoss SCA-Keeper Nick Pawelczyk genau in die Arme. Nach der Trinkpause erhöhte der SC Auetal den Druck. Ein Remis musste mindestens her, um noch eine kleine Chance auf den Klassenerhalt zu haben. Paul-Lucas Rodewald (66.) prüfte SVG-Schlussmann Joe Luthe aus der Distanz. In der 75. Minute fiel der verdiente Ausgleich: Nach einem Fehler in der SVG-Defensive nagelte Michael Pawelczyk die Kugel unter die Latte. Im direkten Gegenzug vergab Jonas Dreier die Riesenchance zur erneuten Goldbecker Führung. Der Rechtsaußen war frei durch, doch der Abschluss war zu schwach und stellte keine Probleme für den Auetaler Torwart dar. Als dann auch noch Marc Sandermann aus guter Schussposition verzog, musste der SVG in den Schlussminuten noch um das Remis zittern.

Die Auetaler warfen alles nach vorne, drängten auf den Auswärtssieg. Ein Freistoß von Lars Kuhlmann (90.) wehrte SVG-Schlussmann Joe Luthe mit einer starken Parade zur Ecke ab. Sascha Nelkner (91.) kam aus acht Metern frei zum Schuss und drosch das Spielgerät weit über das Tor. Dann pfiff der Unparteiische die Partie ab und der SVG hielt seinen Zwei-Punkte-Vorsprung auf die Auetaler. Nächste Woche gastiert der SC Auetal III beim Tabellenachten MTV Rehren A/R III und muss das Spiel gewinnen. Zudem darf der SV Goldbeck das Heimspiel gegen den Tabellendrittletzten SV Victoria Lauenau nicht gewinnen.

SVG: Joe Luthe, Felix Meyer, Daniel Vieregge, Nico Reimer, Ralf Depping, Joshua Dreher, Nikolas Kückelhaus, Mehmet Yigit, Jonas Dreier, Lennard Fritsche, Fynn Kückelhaus; Nicolas Jovotic, Mohammet Sait Can, Marc Sandermann, Thomas Luthe.

SCA III: Nick Pawelczyk, Maik Kuhlmann, Lars Kuhlmann, Thorben Hemmler, Tobias Langhals, Paul-Lucas Rodewald, Mustafa Abdul Al-Rahman, Michael Pawelczyk, Sascha Nelkner, Nick Gerber, Benjamin Hartig; Sven Jacob, Amo Kanan-Sabiy.

Der Ball schlägt unhaltbar für SVG-Keeper Joe Luthe im Torwinkel ein.