Keine Deckung, keine Aggressivität: Auswärtspleite für die HSG Exten-Rinteln

Handball. Die HSG Exten-Rinteln hat das Gastspiel in der Regionsklasse Staffel 2 bei der fünften Mannschaft der HSG Herrenhausen/Stöcken mit 30:34 (14:15) verloren. „Wir haben ohne Abwehr und ohne Aggressivität gespielt“, monierte Trainer Felix Kortemeier.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier. Die HSG begann konzentriert. Jon-Lasse Niemeier erzielte das 3:1 (6.), Arne Hoehfeld (16.) besorgte die 9:7-Führung. Auf eine aggressive Deckung verzichteten beide Mannschaften in den ersten 30 Minuten. So ging es hin und her, doch zur Halbzeit lag die HSG Exten-Rinteln mit 14:15 zurück.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste einige gute Wurfchancen leichtfertig liegen. Die Hausherren zogen auf 20:16 (37.) und 24:17 (42.) davon. „Wir haben nicht mehr so gut von den Außenpositionen getroffen“, berichtet Kortemeier. In der verbleibenden Spielzeit pendelte sich der Rückstand der HSG auf vier oder fünf Tore ein. „Wir sind nicht mehr herangekommen, weil wir weiter nicht konsequent in der Abwehr gearbeitet und auch weiter zu viele Fahrkarten geworfen haben“, bemängelte Kortemeier. So stand nach 60 Minuten eine vermeidbare 30:34-Niederlage auf der Anzeigetafel.

HSG: Benjamin Timm, Elias Plaßmann, Arne Hoehfeld 5, Christian Requardt 3, Michel Korff 7, Tobias Albrecht, Philipp-Leon Petri 6, Benjamin Schumann 2, Jon-Lasse Niemeier 2, Timo Prieß 5.