Klassischer Fehlstart des SV Goldbeck

Fußball. Der SV Goldbeck hat in der 4. Kreisklasse einen klassischen Fehlstart hingelegt und das Punktspiel beim Tabellendritten SV Victoria Lauenau III mit 1:3 verloren. Da Tabellenführer SC Auetal III beim SV Nienstädt II nicht über ein 1:1-Remis hinauskam vergrößerte sich der Rückstand des Tabellenzweiten aus Goldbeck auf vier Zähler.

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams. Die lange Pause machte sich bemerkbar, der Spielfluss stockte bei beiden Mannschaften. Zudem musste SVG-Coach Lars Pielsticker auf sieben Stammkräfte verzichten. Dann verletzte sich Torjäger Daniel Slotta noch nach wenigen Minuten. Trotzdem hatten die Gäste die große Chance zur Führung. Nach einem Foul an Driton Nikai gab es Elfmeter für den SV Goldbeck. Kevin Zysk (39.) traf aber nur den Pfosten.

Driton Nikai (links) holt einen Foulelfmeter für den SV Goldbeck heraus.

In Durchgang zwei kam der SVG besser ins Spiel, doch Marc Pieper, Driton Nikai und Albert Feiser scheiterten. In der 65. Minute zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt – diesmal für den SV Lauenau. Doch SVG-Keeper Danny Taron roch die Ecke und parierte. Der Elfmeter war aber der Weckruf für die Lauenauer. Die Victoria nutzte zwei Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung zur 2:0-Führung. Der SVG gab sich noch nicht geschlagen und verkürzte durch Kevin Zysk auf 2:1. Die präzise Flanke kam von Marc Pieper. In den Schlussminuten warf der SVG alles nach vorne, aber es reichte nicht mehr zum verdienten Ausgleich. Der Gastgeber konterte und traf zum 3:1-Endstand.

SVG: Taron, Depping, Tobias Schulz, Florian Schulz, Nikai, Vieregge, Feiser, Slotta, Stark, Lehmeier, Rolf, Pieper, Zysk, Doerfler.